L’horloger genevois Karl Friedrich Scheufele (Chopard) vient d’inaugurer les chais du Château Monestier La Tour, en appellation contrôlée Bergerac, qui fête ses 80 ans cette année. Une histoire de passion, mais aussi de hasard.
L’hôtel 5 étoiles achève un ambitieux programme de rénovation et parie sur l’avenir en attendant la pérennisation du site.
Les hôtels situés hors des zones à bâtir devraient plus facilement être transformés, en vertu d’une motion parlementaire.
Les attentats et autres troubles économiques et politiques nuisent au secteur touristique de la France, de la Turquie ou encore du Brésil.
Les spécialistes en restauration sont le visage de leur établissement. Leur métier n’est pourtant pas reconnu à sa juste valeur.
Un jury international présidé par Joan Roca vient de désigner le lauréat du Basque Culinary Prize. Manière de Nobel de la gastronomie éthique.
Soudée autour de Brigitte Violier et Franck Giovannini, l’équipe du Restaurant de l’Hôtel de Ville poursuit l’œuvre entamée par Benoît Violier.
Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier
Le millésime 2015 a été favorable aux bonnes notes dans les concours comme
le Mondial du Chasselas (+20% de médailles d’or) et la Sélection des vins vaudois (+70%). Contre-coup: les médailles d’argent sont moins nombreuses.
Connu pour ses bienfaits pour la santé, ce régime alimentaire est victime de l’évolution des modes de vie et de la mondialisation.
Le plus ancien musée consacré à l’alimentation, cher aux Veveysans, se métamorphose.
Le boulanger-pâtissier fribourgeois est l’un des quatre finalistes de l’édition 2016 du concours «Brot-Chef».
A l’occasion de sa 17e édition, la Sélection des vins de Genève a couronné le travail de plusieurs domaines établis dans le village de Peissy.
Nouveau logo, nouvelle charte graphique et changement de patronyme pour certains de ses hôtels: la chaîne affine sa stratégie.
Créée par le chef grison triplement étoilé, la Fondation Uccelin s’adresse à des jeunes passionnés par la cuisine et le service.