«Ich hänge nicht an der Vergangenheit», sagt Restauranttester Daniel Bumann. Im Gegenteil: Seit er seine «Chesa Pirani» aufgegeben habe, geniesse er Herrenrunden und Fussballspiele mitten in der Woche.
Mit dem Start in die Sommersaison am 20. April 2018 gibt es einige Veränderungen im Hotel Vitznauerhof. Nebst Raphael Herzog als neuen Hoteldirektor wird Jeroen Tamme Achtien als Küchenchef antreten.
Schon mal daran gedacht, am Swiss Culinary Cup (SCC) teilzunehmen? Der dreimalige Sieger Thomas Bissegger gibt Tipps, wie man das diesjährige Thema angehen könnte.
Mit seinem neuesten Projekt «UniQuisine» hat sich Christoph Oliver einen Traum erfüllt. Nach Stationen in internationalen Sterne-Restaurants und als Privatkoch hat er ein eigenes Restaurant eröffnet – in einer Wohnung.
Nachdem Peter Durrer die Direktion im Hotel Palace Luzern übernimmt, wird Sebastian Klink neuer Gastgeber in Ennetbürgen.
Auch nach über 20 Jahren als Direktor des Art Deco Hotel Montana in Luzern gehen Fritz Erni die Ideen nicht aus. Der risikobereite Hotelier im Interview.
Luxus-Kollektion unter neuer Führung: Der Ex-Chef von Schweiz Tourismus übernimmt.
Der Sieger von Genf will im Juni am Europafinal von Bocuse d’Or in Italien unbedingt aufs Podest.
Mit ihrem Sieg am «Young Talent Escoffier» Ende Jahr hat sich Martina Wick für die internationale Ausscheidung Anfang März qualifiziert.
Von den 22'000 Mitgliedern der Hotel & Gastro Union profitieren alle Mitarbeiter der Schweizer Gastronomie. HGU-Geschäftsführer Urs Masshardt erklärt, weshalb sich alle für ihre Berufe einsetzen sollten.
Die Nacht der Gastronomen war voller magischer Momente, Emotionen und Überraschungen. Es gab Lach- und Freudentränen, ungläubiges Staunen und einen erfreuten Bundesrat.
Beim «gusto17»-Final kochte sich Julie Hohl auf den dritten Rang. Nun erlebte sie eine kulinarische Woche am Genfersee.
Dominique Buchmann, Nina Vogel und Silvia von Büren sind die Besten ihres Fachs und damit neue Schweizer Meister der Bäckerei-Confiserie-Branche.
Die Gastkolumne – diese Woche von: Urs Eberhard, Vizedirektor Schweiz Tourismus
Zum Abschluss der Igeho wurden die Titel Junior-Servicemeister und Servicemeister vergeben. Die Sieger werden neue Botschafter des Berufsverbands Restauration.
Der neue Fachwettbewerb hat eine erste Siegerin und der goldene Staubwedel eine neue Besitzerin: die 24-jährige Alina Clavadetscher aus dem Motel One Basel.