Igeho 2023, le plus grand rendez-vous suisse de la branche, se tiendra du 18 au 22 novembre à Bâle.
C’est dans le cadre inédit de «Cheminée Chats» que la foire proposera cette année pour la première fois des tables rondes sur le thème de l’hospitalité. Dans une atmosphère conviviale, des interviews seront menées sur scène, là où seront aussi enregistrés des épisodes du podcast Igeho Hosting the Hosts, et où des tables rondes réuniront des spécialistes. Un programme riche mis sur pied par Igeho, Andrin Willi et une poignée d’associations professionnelles et de publications spécialisées.
Des thèmes d’actualité seront abordés lors de tables rondes. Par exemple? L’expert en spiritueux Arthur Nägele animera une discussion centrée sur la Suisse, pays des spiritueux (19 novembre). Andrin Willi évoquera quant à lui les nouvelles perspectives qui s’offrent à la gastronomie en s’entretenant avec Philipp Beck, CEO de l’Atelier 522 à Zurich, et Urs Langenegger, General Manager de Hospitality Visions Lake Lucerne, sur les thèmes de l’immersive-dining et de l’alimentation personnalisée (21 novembre).
Dans le cadre du podcast d’Igeho, Andrin Willi interviewera sur scène des personnalités de renom. Parmi elles, Roli Staub, aumônier de l’aumônerie de la ville de Bâle (18 novembre), le restaurateur Michel Péclard (19 novembre), ainsi que Christine Schäfer, chercheuse au Gottlieb Duttweiler Institute et autrice du European Food Trend Report (22 novembre).
Enfin, un certain nombre de publications spécialisées et d’associations organiseront elles aussi des tables rondes sur la scène des «Cheminée Chats». Le mardi après-midi, Hotelleriesuisse parlera de la manière de concilier travail et vie de famille dans l’accueil (21 novembre).
(hgh)