Qu’il s’agisse du choix des meilleurs morceaux de viande, de la touche finale du menu d’automne ou de l’utilisation de produits Convenience, le service d’experts en viande de Pistor vous fait bénéficier de ses connaissances spécialisées.
En automne, la demande de menus copieux et de saison augmente; en font notamment partie les plats de gibier de qualité supérieure, tels que le civet ou le rôti d’épaule. Le choix et la préparation de ces plats nécessitent souvent beaucoup de temps et de ressources. Afin de soutenir les entreprises qui disposent de peu de capacités, Pistor mise sur une équipe d’experts en viande pour le conseil et le choix des produits.
L’un d’entre eux est Josef Achermann, chasseur passionné et cuisinier de formation. «Une collaboration partenariale et des conseils prodigués face à face, voilà ce qui compte le plus», explique J. Achermann, «car ce n’est qu’ainsi que l’on peut garantir la qualité sur toute la ligne».
La branche de l’hôtellerie et de la restauration en Suisse est en pleine mutation: la main-d’œuvre qualifiée manque, mais la demande des clients pour des spécialités de saison demeure. C’est pourquoi les quelque 3000 articles de viande de Pistor sont disponibles dans divers niveaux de Convenience et variantes de transformation.
Pistor s’engage chaque jour pour l’excellente qualité de ses produits. Cela comprend des contrôles réguliers et indépendants des différentes étapes de transformation, des données de base des articles sans la moindre faille et la surveillance en ligne de la chaîne du froid. «Nous continuons sans cesse à nous former», explique J. Achermann, «du dry-aging à l’assurance qualité, sans oublier l’hygiène de la venaison.»
De plus, Pistor entretient des relations de longue date avec ses fournisseurs pour assurer la constance et la traçabilité.
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