Die Siegerin des 20. Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» steht fest: Am 16. Mai gewann Anastasia Mischukova vom Victoria-Jungfrau Grand Hotel & SPA den Wettbewerb.
Die Siegerin des 20. Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» steht fest: Am 16. Mai gewann Anastasia Mischukova vom Victoria-Jungfrau Grand Hotel & SPA den Wettbewerb in der Welle 7 im Berner Hauptbahnhof. Mit ihrer Kalbfleisch-Kreation überzeugte sie die Jury.
«The Art of Veal! Überzeuge die Jury mit deinem Meisterwerk aus bestem Schweizer Kalbfleisch.» Dieser Herausforderung stellten sich in diesem Jubiläumsjahr die ambitionierten Kochtalente Anastasia Mischukova, Nicole Schuler, Christopher Damien Reupsch und Matthieu Maeder. Die Aufgabe bestand darin, ein herausragendes Hauptgericht zu kreieren mit bestem Schweizer Kalbfleisch, welches innerhalb von 50 km Entfernung vom jeweiligen Arbeitsbetrieb bezogen werden musste. Die Teilnehmenden hatten je 2,5 Stunden Zeit, ihr Gericht live zuzubereiten. Gewonnen hat das Wettkochen in der Welle 7 in Bern Anastasia Mischukova aus Interlaken mit ihrer Kreation «Wiiuds Chaub».
Für den ersten Platz winkte neben einer Trophäe auch ein Preisgeld in Höhe von 3000 Franken. Ausserdem mehrere weitere Chancen: ein mehrtägiges Praktikum im 7132 Silver Restaurant, ein System-Modulkurs bei Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG sowie die Präsentation des Siegergerichtes am nächsten Kochwettbewerb für einen exklusiven Gästekreis. Zudem bringt der Sieg durch Beiträge im Gastromagazin «Messer & Gabel» und in weiteren Fachmedien eine wertvolle Präsenz in der Gastroszene mit sich. Die Zweit- bis Viertplatzierten erhalten je ein Preisgeld von 1500 Franken und ein Diplom. Alle vier Teilnehmenden erhalten einen Platz als 2. Commis am Bocuse d’Or Suisse und weitere Belohnungen.
Am Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» teilnehmen durften Kochtalente, die ihre Lehre zwischen 2016 und 2021 abgeschlossen haben. Der Kochwettbewerb fand dieses Jahr bereits zum 20. Mal statt.
Anastasia Mischukova vom Victoria-Jungfrau Grand Hotel & SPA, Interlaken Ihr Rezept: Wiiuds Chaub
Nicole Schuler von der Clienia Schlössli AG, Oetwil am See Ihr Rezept: Ein Wiedersehen mit meiner Grossmutter
Christopher Damien Reupsch vom LUX Restaurant & Bar / Kongresshaus Zürich AG, Zürich Sein Rezept: Zweierlei vom Schweizer Kalb mit Spargel und Rhabarber
Matthieu Maeder vom Restaurant des Trois Tours, Bourguillon Sein Rezept: Das Kalb auf seiner Weide
Unser Partner Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse stellt die gesamte Jury:
Dominic Bürli vom Gasthaus Wildenmann in Buonas www.wildenmann-buonas.ch
Reto Gadola von der Casa Alva in Trin www.casa-alva.ch
Gaston Zeiter vom Restaurant zum Zähringer in Bern www.restaurant-zaehringer.ch
Björn Inniger (Juryvorsitz) vom Restaurant Alpenblick in Adelboden www.alpenblick-adelboden.ch
Interviews, Rezepte und Impressionen zum Kochwettbewerb werden in einem Sonderbund der unserer Zeitung veröffentlicht.