Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

«Brot-Chef» mit Jubiläumsausgabe

Zum zehnjährigen Jubiläum des Fachwettbewerbs Brot-Chef sind neu Lernenden-Teams gesucht, die sich mit kreativen Back-Ideen für das Finale in Aarau qualifizieren möchten.

Beim Speedbaking wird es für die Lernenden und ihre Chefs hektisch. (Bild zvg)

Was 2015 vom Berufsverband Bäckerei & Confiserie als Fachwettbewerb für Berufsleute und Nachwuchs begann, hat sich zum beliebten Sprungbrett für junge Talente entwickelt: Seit 2021 ist der «Brot-Chef» exklusiv Lernenden vorbehalten, die im grossen Finale vor Publikum ihr Können zeigen. Sie erhalten dabei auch die Chance, sich einen Namen in der Branche zu machen.

2025 steht ganz im Zeichen des Jubiläums: «Let’s Celebrate» lautet das Motto der zehnten Ausgabe, Themensponsor ist Lotus Biscoff. Gesucht werden kreative Bäcker-Konditorinnen und Bäcker-Confiseurinnen in Ausbildung und unter 22 Jahren. Sie sollen sich als Zweier-Teams zusammenfinden und bis Freitag, 20. Juni, auf brot-chef.ch anmelden. Gefragt sind kreative Ideen mit Fotos für ein Spezialbrot oder Zopf sowie Kleinbrote, Feingebäck, tourierte Teige, Sweets, ein Schaustück oder Fantasieprodukt sowie Apéro-Snacks.

Finaltag mit Show-Charakter

Nach Sichtung aller Bewerbungen wählt eine Fachjury die drei besten Teams aus, die am Samstag, 25. Oktober, zum grossen Back-Finale eingeladen werden. Der «Brot-Chef» findet vor grossem Publikum in der Berufsfachschule Aarau statt und umfasst zusätzlich die Disziplin Speedbaking, die jedes Jahr für viel Unterhaltung sorgt. Der Fachwettbewerb dauert sechseinhalb Stunden.

An der anschliessenden Siegerehrung werden die Preise verteilt. Das Gewinner-Team erhält 3000 Franken. Die Zweitplatzierten gewinnen 1500 Franken und die Drittplatzierten 1000 Franken. Zudem wird ein Spezialpreis für den Sieg in der Kategorie Speedbaking vergeben.

(ade)


Mehr Informationen unter:

brot-chef.ch