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Darf es ein Kaffee mit Spargelflavour sein?

Rolf Caviezel hat ein neues Buch auf den Markt gebracht. Dabei dreht sich alles um Kaffee und seine möglichen Zubereitungen.

Von Kaffeeöl, -bier und -perlen. (ZVG)

Wer den Molekularkoch der ersten Stunde kennt, kann sich vorstellen, dass er im Buch «Kaffeewelten» nicht nur herkömmliche Kaffeetechniken exakt beschreiben und vorstellen wird.

Sous-vide-Kaffee

Der mehrfach ausgezeichnete Buchautor und Betreiber der Station 1 in Grenchen liess sich zum Barista ausbilden. Mit diesem Wissen und in Zusammenarbeit mit Roger Bähler, Chef der ältesten Kaffeerösterei der Schweiz, erarbeitete Rolf Caviezel das umfassende Werk. Im Bereich Sensorik steuerte Professor Helmut Jungwirth, Uni Graz, einen Teil bei.

Neben verschiedenen Brühmethoden in Theorie und Praxis wird das Ganze von innovativen Kaffeerezepten begleitet. So zeigt Rolf Caviezel, wie etwa ein Ingwer-Air, ein Hibiskus-Wermut- Kaffee oder eben ein Kaffee mit Spargelflavour hergestellt werden kann.(BEB)


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