Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Ein iPad als Teller

Im «Quince» in San Francisco wird das Essen auf einem iPad serviert – Video im Hintergrund inklusive.

"A Dog in Search of Gold" – eine interaktive Trüffelvorspeise. (Lou Stekjskal)

Gastronomie und Technik passt doch gut zusammen, dachte sich Chefkoch Michael Tusk aus dem Sternerestaurant «Quince». So gibt es seit einiger Zeit «A Dog in Search of Gold» – eine Vorspeise aus Trüffelkroketten mit Ricotta, Marronichips, Sellerie und Steinpilzen. Zu oft wurde Tusk gefragt, woher denn die Trüffel stammen. Und seine kreative Lösung serviert er nun auf einem iPad Pro. Im Hintergrund läuft nämlich ein Video von schnüffelnden Trüffelhunden auf Mission im Wald.

Wer sich jetzt jedoch fragt, ob iPads spülmaschinenfest sind, wird enttäuscht. Das Arrangement wird nicht direkt auf dem Bildschirm drapiert, sondern auf einer «Überbauung» aus Holz und Glas. Das Gerät verschwindet dabei hinter der Scheibe und ist so vor jedem Gabelstich sicher. (SHE)

Und so sieht das Ganze im <link https: www.instagram.com p bontiazjqcg>Video aus.