Bekannt aus Dubai, eröffnen die «Five Hotels and Resorts» am 30. Juni 2022 mit dem «Five Zürich» einen weiteren kulinarischen Hotspot mit sieben Restaurants, Bars und Clubs.
Das mit Spannung erwartete Opening des Hotels wird einige der beliebten und preisgekrönten Konzepte von FIVE umfassen, damit Einheimische und Gäste diese per sofort auch in der Schweiz geniessen können. Eines der kulinarischen Konzepte, das Maiden Shanghai, wurde erst kürzlich in die engere Auswahl für den renommierten Gault & Millau UAE 2022 Guide genommen. «Five» erweitert mit diesem und seinem weiteren kulinarischen Angebot die Gastronomiewelt der Schweiz.
Das stylische Erlebnisrestaurant mit offener Küche gibt den Gästen die Möglichkeit, den Köchen bei der Zubereitung des Street Foods zuzusehen. Auf dem Menu stehen unter anderem Baos, Tacos, vietnamesische Rindfleisch Pho, Chicken Shawarma und Tikka Masala sowie Guacamole al Mortero. Gegessen wird entweder drinnen oder draussen auf der Terrasse.
Mit einer lebendigen Mischung aus Graffiti und Kunst, die von bekannten internationalen Künstlern wie Pichi Avo und Laucky geschaffen wurden, ist das Restaurant ein echter Instagram-Hotspot und wird mit seinem Street Food Party Brunch sicher auch die Herzen der Zürcher Gäste erobern.
Das chinesische Restaurant serviert seine Gourmetküche sowohl auf der atemberaubenden Terrasse als auch im Innenbereich, wo neben dem Restaurant auch ein privater Dining Raum zur Auswahl steht. Das Restaurant, in dem typische Five-Events wie der beliebte Brunch und die wöchentliche Ladies' Night stattfinden werden, steht wie in Dubai für die glamouröse Interpretation der traditionellen asiatischen Küche, versehen mit einem frechen Twist.
Das Day-to-Night-Konzept beinhaltet den Wandel vom japanischen Restaurant zu einer lebhaften Bar-Lounge und einem energiegeladenen Nachtclub inklusive Line-up weltweit bekannter DJs. Das Dinner in Form von in Miso mariniertem schwarzen Kabeljau, Lachs-Teriyaki sowie Sashimi-, Sushi- und Maki-Platten, begleitet von Five-Cocktails wie The Mexican Cartel, Collins 2.0 und Sunset, kann im opulenten Restaurant mit privatem Dining Room oder auf der Terrasse genossen werden. Wenn die Dämmerung einsetzt, wird die Après Hour Badezimmerbar des Penthouses bis in die frühen Morgenstunden zum Mittelpunkt des «Five» .
Die Lounge beherbergt Zürichs ausgefallenste Auswahl an Schweizer Weinen, die vom hauseigenen Sommelier serviert werden. The Vault ist aber nicht nur ein Rückzugsort für Weinliebhaber und solche, die es werden wollen, sondern bietet auch eine grosse Zigarrensammlung an. Das Tapas-Menü widmet sich dem Käse-Wein-Pairing, darunter auch eine Neuinterpretation des traditionellen Fondues.
Ein ganztägig geöffnetes Café und eine Bar bieten Leckereien zum Mitnehmen oder Verweilen an. Das Angebot reicht vom leckeren Frühstück über Salate, Pizzen und Pasta zum Mittag- und Abendessen bis hin zu frisch gebackenen Süssigkeiten.
Hier werden die Temperaturen in die Höhe getrieben. Umgeben von Wald wird der Aussenpool mit integriertem Whirlpool dank Live-Beats von weltweit bekannten DJs, angesagten Cocktails und unkomplizierten Snacks im wahrsten Sinne des Wortes zum «Social Pool».
(mm/ade)