Hygieneschulung – ein notwendiges Übel? Die Schweizer Gastronomiefernschule bietet Schulungen, die Spass machen.
Betriebe, die mit Lebensmitteln arbeiten, müssen die Schulung ihrer Mitarbeitenden sicherstellen. Ein Vorreiter in diesem Bereich ist die Schweizer Gastronomiefernschule, die mit ihren innovativen Online-Schulungen schon viele Betriebe überzeugen konnte.
Hygieneschulung? Ein notwendiges Übel, mag sich so mancher denken. Das hat die Bildungsspezialisten der Schweizer Gastronomiefernschule auf eine Idee gebracht: Mitarbeiterschulungen, die Spass machen und gleichzeitig das nötige Wissen vermitteln.
Die Schule bietet auf der Website lernzentrale.ch Hygieneschulungen, die mit dem Smartphone absolviert werden können. Dabei war es den Entwicklern besonders wichtig, dass der Ablauf so einfach wie möglich bleibt. Nach Abschluss erhält man ein Zertifikat, während dem Betrieb der Schulungsnachweis zugestellt wird. Alle Schulungen sind von Fachpersonen geprüft und können als Nachweis gegenüber den Lebensmittelbehörden verwendet werden.
Jährlich schult das Team von lernzentrale.ch Tausende Mitarbeitende in verschiedenen Sprachen und zu verschiedenen Themen. Zu den Kunden gehören unter anderem Marché, ZFV und das «Kaufleuten».
(mm/ahü)
Seit 2011 bietet die Schule Weiterbildungen in Fernkursen an. Neben Vorbereitungskursen für die Wirtepatent-Prüfungen erstellt die Fernschule digitale Schulungen für Gastro-Mitarbeitende.