Motivierte Lernende aus der Bäcker-Confiseur-Branche können sich jetzt um den Fachwettbewerb Brot-Chef bewerben.
Vom jungen Brot-Chef-Kandidaten zum Biscoff-Markenbotschafter: Dieser motivierte Bäcker-Konditor packt Gelegenheiten gerne beim Schopf.
Hauswirtschaftslernende, die ihre praktischen Fähigkeiten testen möchten, haben im März an zwei Tagen die Gelegenheit.
Die Teilnehmenden der Servicemeisterschaft stehen fest. Vergangene Woche fand ein erstes Zusammentreffen statt.
Im Rahmen des St. Moritz Gourmet Festivals wurde auch das «Young Engadine Talent 2024» gekürt. Cristian Anton Patscheider holte sich den Titel.
Die drei Lernorte der neuen Berufe Hotellerie-Hauswirtschaft haben auf einer Plattform Zugang zu allen Lerninhalten.
Am Freitag, 1. Dezember, erreichten 43 Studierende der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern einen bedeutenden persönlichen Meilenstein: Im Rahmen der Feier auf dem SHL Campus erhielten sie das Diplom zur bzw. zum «Dipl. Hotelier(e)-Gastronom(in) HF».
Bereits zum 13. Mal hat das Genussmagazin Marmite am Montag die grössten Gastro-Talente des Jahres ausgezeichnet. Mit an Bord beim Marmite Youngster ist neu auch Swiss.
Wie talentiert der Kochnachwuchs ist, stellten die Lernenden verschiedener Berufsschulen im Kochduell unter Beweis.
An den Swiss Skills in der Richemont-Fachschule in Luzern wurden letzte Woche gleich drei Schweizer Meisterinnen gekürt.
Nächstes Jahr findet die Servicemeisterschaft erstmals im Rahmen einer Publikumsmesse statt. Ein toller Anlass, um den Beruf nach aussen zu vertreten.
Am 20. November wird an der HGU-Night in Basel zum ersten Mal der Next-Gen-Award verliehen.
Junge Kochtalente können bei «La Cuisine des Jeunes» ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Gesucht werden das schmackhafteste und originellste Poulet-Hauptgericht und ein passendes Amuse-Bouche.
Im Bistro des BBZ Solothurn haben zwei Lehrabgängerinnen das Kommando. Das neue Konzept kommt gut an.
Jetzt stehen sie fest: die aktuell besten Kochlernenden der Schweiz. Wer von ihnen gewinnt am 8. März den Schweizer Meistertitel?
In der Igeho-Koch-arena ist auch dieses Jahr viel los: Am Vormittag kochen zukünftige Kochstars, am Nachmittag präsentieren Spitzenköche ihre Philosophie und Signature Dishes.