Für Hotels kann es sich lohnen, sich auf ein Thema und eine bestimmte Gästegruppe zu konzentrieren. Denn wer sich auf etwas spezialisiert, wird in dem Bereich zum Profi – und hebt sich von der Konkurrenz ab. Von Hunde- bis Lesehotels ist alles möglich.
In Luzern findet ein Progresso-Lehrgang Hotellerie-Hauswirtschaft statt. Für viele Teilnehmende ist dies ein Karrieresprungbrett.
Wessen Vision und Innovationsgeist überzeugen am meisten? Am 15. Oktober wird der Gewinner des Hotel-Innovations-Awards in Luzern gekürt.
Der neue Beruf Hotellerie-Hauswirtschaft hat gestartet. Ein erster Eindruck kommt aus dem Park Hotel Winterthur/ZH.
Gault Millau zeichnet das Mandarin Oriental Savoy in Zürich als «Hotel des Jahres 2025» aus.
«The Leading Hotels of the World» begrüsst das Castello del Sole Beach Resort & Spa in Ascona/TI als neues Mitglied. Damit gehört das Resort nun zur weltweit grössten Kollektion unabhängiger Luxushotels.
Das Luxushotel am Ufer des Lago Maggiore setzt im Frühjahr 2025 neue Segel.
Die Schweizer Reisekasse Reka will die dritte Ferienanlage im Engadin eröffnen. Dies in einem Traditionsbetrieb, der lange leer stand.
Wann ist ein Hotel ein Hotel? Diese einfache Frage ist gar nicht mehr so einfach zu beantworten. Dies, weil neue Anbieter, Übernachtungsformen und Vermarktungswege die Grenzen der klassischen Hotellerie aufweichen und verschwimmen lassen. Zeit, diese wieder etwas zu schärfen.
Seit Anfang Juli betreibt die Düsseldorfer Hotelgruppe Lindner das «The Hide» in Flims/GR.
Das Wirtschaftsmagazin «Bilanz» gibt zum 28. Mal sein Hotelranking heraus. Zwei von drei der besten Ferienhotels befinden sich in Gstaad.
Der zweite NachhaltigkeitsReport der Vereinigung Relais & Châteaux zeigt eine positive Entwicklung bei fast allen Bereichen und Kernzielen auf.
Das 25hours Hotel Zürich West erhält nach zehn Jahren einen neuen Look. Im Fokus: sportliche Geschäftsreisende.
Anlässlich des Welttags der Meere am 8. Juni startet Relais & Châteaux eine neue Aufklärungskampagne, um den Schutz der Meeresressourcen zu fördern. Im Fokus steht der vom Aussterben bedrohte Aal. In der Schweiz und Liechtenstein wird dieseer in keinem Mitgliedshaus von Relais & Châteaux serviert.
Wohnungsnot und Fachkräftemangel sind die zwei grössten Themen, welche die Gastronomie vor allem in den touristischen Hotspots der Berggebiete beschäftigen. Hoteliers schaffen Abhilfe mit eigenen Unterkünften.
Der Schweizer Hotelexperte Karl Wild und sein Team haben die Tophäuser im Land besucht und sie nach einheitlichen Kriterien klassiert.