Das Projekt «Château de Raymontpierre» im jurassischen Vermes wurde mit dem Hotel Innovations-Award ausgezeichnet.
Das Universitätsspital Zürich ist für den neuen Beruf Hotellerie-Hauswirtschaft gewappnet.
Im Vier-Sterne-Superior-Hotel im Berner Oberland ist die vierte Generation am Zug.
Zum 9. Mal hat Gastrosuisse das innovativste Hotelkonzept prämiert. Mit dem Hotel Innovations-Award ausgezeichnet wurde das Projekt Château de Raymontpierre in Vermes. Unter dem Thema Leadership zeigten am Hotel Innovations-Tag in Luzern mehrere Top-Referenten auf, welche Chancen und Herausforderungen auf die Hotellerie warten.
Der «Guide Michelin» testet nicht mehr nur Restaurants, sondern ist auch Buchungsplattform für Schweizer Hotels.
Die Hotelvereinigung The Leading Hotels of the World LHW hat das neue 5-Sterne-Superior Hotel Huus Quell in seinen illustren Kreis aufgenommen. Gleich mit seiner Eröffnung Anfang 2025 wird das Flaggschiff des Appenzeller Huus dieses weltweite Gütesiegel tragen.
Eine nationale Initiative soll den Zugang zu ÖV-Billeten für Touristen und Geschäftsreisende vereinfachen.
Die Beherbergungsbranche hat es satt, dass andere Wirtschaftszweige bei ihr ständig Mitarbeitende und Kaderleute abwerben. Mit «Faszination Hospitality» dreht sie den Spiess um.
Für Hotels kann es sich lohnen, sich auf ein Thema und eine bestimmte Gästegruppe zu konzentrieren. Denn wer sich auf etwas spezialisiert, wird in dem Bereich zum Profi – und hebt sich von der Konkurrenz ab. Von Hunde- bis Lesehotels ist alles möglich.
In Luzern findet ein Progresso-Lehrgang Hotellerie-Hauswirtschaft statt. Für viele Teilnehmende ist dies ein Karrieresprungbrett.