Ein Jahr nach der Eröffnung erzielen die acht Restaurants des Resorts am Vierwaldstättersee bereits 58 Gault Millau-Punkte. Grund genug für eine Auszeichnung.
«Die Jury-Sitzung war dieses Jahr von kurzer Dauer. Das Bürgenstock Resort stand schnell als ‹Hotel des Jahres› fest. Ein Resort von internationaler Klasse und Ausstrahlung und mit verblüffenden, sehr authentischen Restaurantkonzepten», so Gault Millau-Chefredaktor Urs Heller über das Hotel des Jahres.
«Vor einem Jahr führten Handwerker hier im Bürgenstock Resort letzte Arbeiten aus und heute, nur ein Jahr später, stehen wir in einem boomenden Resort mit weltweiter Ausstrahlung. Die Auszeichnung ist eine grosse Genugtuung für alle Beteiligten, welche sich die letzten neun Jahre für dieses Projekt eingesetzt haben», freut sich Bruno H. Schöpfer, Managing Director der Bürgenstock Selection. Er konzipierte und führte das Grossprojekt während der neunjährigen Bauzeit erfolgreich durch alle Instanzen.
Der Preis geht ebenfalls an Robert P. Herr, Gastgeber auf dem Bürgenberg und verantwortlich für die mittlerweile 720 Mitarbeitenden im Hoteldorf.
Geehrt wird auch Culinary Director Mike Wehrle, der die Chefs gescoutet und die 95-köpfige Kochbrigade zusammengestellt hat. Unter der Führung von Mike Wehrle erhält das Restaurant Ritz Coffier mit Chef Bertrand Charles auf Anhieb 16 Gault Millau-Punkte. Das Restaurant Spices Kitchen & Terrace mit Chefköchin Chatsorn Pratoomma kommt auf 15 Punkte und die Restaurants Oak Grill & Pool Patio und Sharq Oriental mit den Chefs Andreas Hasenloh und Firas El-Borji erhalten 14 beziehungsweise 13 Punkte.
(mm/she)
Die Hoteldorf umfasst 4 Hotels in den Kategorien 3 bis 5 Sterne Superior mit 383 Zimmern und Suiten, ein Health & Medical Center, acht Restaurants und Bars, 67 Residence Suites, ein 10 000 Quadratmeter grosses Alpine Spa.