Der Weinpunkt setzt den letzten Punkt

Die Weinbar an der Stadthausstrasse in Winterthur/ZH ist nur noch ein halbes Jahr geöffnet.

Das Weinpunkt-Team ist noch diesen Winter für die Gäste da. (Andrea Ebener)

«Nach ziemlich genau sieben – mal mehr, mal weniger verflixten – Jahren haben wir uns entschieden, den Weinpunkt im März 2025 zu schliessen», ist auf der Webseite der Weinbar zu lesen. Betreiber der Bar ist der Weinjournalist Benjamin Herzog. Obwohl er sich mit der Weinbar seinen Lebenstraum erfüllt hatte, schliesst er den Weinpunkt. «Die Pandemie hat unser Geschäft ins Stocken gebracht und es kam nicht mehr richtig zum Laufen», sagt der Chefredaktor von Falstaff Schweiz. Zudem sei sein Engagement bei der Zeitschrift mit ein Grund, warum er die Bar schliesse. «Ich hatte oft zu wenig Zeit, um mich richtig um den Weinpunkt zu kümmern.» Glücklicherweise habe er tolle Mitarbeitende, die den Betrieb am Laufen hielten. Zudem sei Winterthur ein hartes Pflaster, wenn man in Sachen Qualität keine Kompromisse eingehen wolle und die Preise entsprechend ansetzen müsse. «Wir sind nicht überteuert, aber Qualität kostet», sagt Herzog.

Ob er wieder einen Gastronomiebetrieb führen werde, wisse er nicht. Bis Ende Jahr laufe noch das Burger-Pop-Up Luky Smash in Winterthur. Danach werde er sich vorerst auf seine publizistischen Tätigkeiten beschränken.

(doe)