Une désinfection efficace des mains doit continuer d’être au menu des restaurants et des hôtels.
Les normes d’hygiène dans la gastronomie, l’hôtellerie et la restauration collective ont toujours été élevées. En ces temps de pandémie de coronarvius, ils sont vitaux. La désinfection des mains est particulièrement importante, car de nombreux agents pathogènes se transmettent par ce biais.
La littérature scientifique et l’Office fédéral de la santé publique recommandent donc une désinfection efficace des mains. C’est le seul moyen d’inactiver les virus, de façon à ce qu’il n’y ait plus de risque d’infecter une poignée ou tout autre objet en les touchant. Les désinfectants alcooliques soignent et protègent même les mains, car ils contiennent des ingrédients qui remplacent en partie les lipides cutanés manquants.
C’est pourquoi il est important que les distributeurs de désinfectant soient clairement visibles et partout disponibles à l’attention des employés et clients: dans la cuisine, le hall, les étages de l’hôtel, les toilettes et bien sûr le restaurant.
Pour de nombreux clients, la propreté et l’hygiène étaient déjà un critère important dans le choix d’un restaurant ou d’un hôtel avant la pandémie. Désormais, les convives sont devenus encore plus sensibles à la question de l’hygiène. Des désinfectants de haute qualité disponibles en quantité suffisante seront une garantie de succès à l’avenir. La clientèle et les employés qui se désinfectent régulièrement les mains contribuent à ce que l’ensemble de l’industrie puisse enfin retrouver un rythme de croisière.
(mm)