Les employés sont prêts à désinfecter souvent leurs mains et les surfaces. Mais seulement si le produit est à portée de main.
La plupart des virus et bactéries sont transmis par les mains. Mais aussi par contact avec des surfaces contaminées telles que les mains courantes dans les couloirs de l’hôtel, les chaises et les tables du restaurant et les surfaces de travail en acier chromé dans la cuisine, à travers lesquels les agents pathogènes peuvent atteindre les mains et, partant, d’autres personnes. Par conséquent, les surfaces doivent également être nettoyées et désinfectées régulièrement.
Des désinfectants clairement visibles et accessibles aux clients et à tous les employés de l’entreprise sont une incitation à une désinfection ciblée des mains et des surfaces. Ces mesures d’hygiène contribuent à prévenir la transmission des germes et à interrompre la chaîne d’infection. Les lingettes désinfectantes prêtes à l’emploi à base d’alcool, utilisables sans gants et qui inactivent les germes en toute sécurité, sont particulièrement pratiques pour la désinfection des surfaces. Mais si le désinfectant n’est pas disponible ou s’il n’est pas à proximité immédiate des clients et employés, la motivation des personnes concernées diminue. A la clé, une possible infection au Covid-19.
Il est donc important de placer des désinfectants partout et en nombre suffisant. Pour les clients au restaurant ou en chambre; pour les salariés en cuisine, au buffet, en terrasse, à la réception ou dans les espaces ménagers.
(mm)