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«Swiss made roots»: franc succès à Vevey

C’est sous l’égide de la Société professionnelle de la restauration (spr) et de la Société suisse des cuisiniers (ssc) que s’est tenu le 5 juillet dernier à l’Alimentarium de Vevey (VD) le marché «Swiss made roots».

  • Jorge Cardoso, chef chocolatier et champion du monde, et Daniela Oliveira. (PCL)
  • David Viale, Goodlife, et Charles-Antoine de Donnea, Vassalli Service.
  • Roman Helfer, spr, Esther Lüscher, présidente de Hotel & Gastro Union, et Reto Walther, ssc.
  • Christiane Didier, qui a présenté à Vevey la Maison de l’absinthe.
  • Marc Suter a fait découvrir le riche assortiment de la distillerie Diwisa.
  • Le dîner gourmet a été concocté par le chef Philippe Ligron (tout à g.) et sa brigade.
  • Pour le Domaine des Loveresses, Marie Pacoud et Antonia Cornu.
  • L’équipe de Lauraworld: Carole Schaller, Laura Rod, Zoé Gallay, Lauriline Dufey et Marion Odelet.
  • Pascal Aubert, Chantal Rod, Olivier Wenger et Jean-Claude Bazzi, président de HGU Romandie.
  • Le chef Frédéric Borro et Victor Herbillon.

Cet événement auquel a notamment participé Esther Lüscher, présidente de Hotel & Gastro Union, a réuni un nombre record de participants, preuve que les professionnels de l’hôtellerie-restauration étaient impatients à la fois de retrouver leurs collègues et découvrir des produits du cru. Plus de 90 visiteurs ont ainsi visité le marché dont les stands se répartissaient dans tout le musée et réunissaient des exposants liés au service (Diwisa, Vassalli-La Cimbali, Docteur Gab’s, Macheret Fromage, The Goodlife Coffee Company, L’Artisan Glacier, Union vinicole de Cully) et à la cuisine (Lauraworld, Domaine des Love­- resses avec le chef Frédéric Borro, Maison de l’absinthe, Jorge Cardoso, chef chocolatier et membre de la Kochnati). Puis, dans un second temps, une soixantaine de membres ont pu prolonger la soirée à la faveur d’un dîner gourmet concocté par le chef Philippe Ligron et sa brigade, qui ont puisé en partie leur inspiration dans les produits des partenaires du jour. Parmi les plats figurait un remarquable carpaccio de bœuf du Jorat, dont la matière première – une viande élevée par son époux agriculteur – a été offerte par Laura Rod, membre de la ssc et de l’Alliance des Chefs, et active aussi dans l’association Slow Food. Sans oublier, en entrée, un carpaccio de tomates du Domaine des Loveresses servi avec une buratta aux graines du moment.

(pcl)


Davantage d’informations:

www.hotelgastrounion.ch/romandie