Corinne Blunschi hat sich neun Jahre lang im Vorstand des Berufsverbands Hotel, Administration & Management für Arbeitnehmende eingesetzt. Nun ist sie Arbeitgeberin.
Am 28. Juni erlebte eine Gruppe von 13 begeisterten Anglern einen unvergesslichen HGU-Netzwerkanlass im Fischergut von Rheinsulz in Sulz/AG. Unter dem Motto «Fange deinen eigenen Fisch» versammelten sich Mitglieder und Nichtmitglieder der HGU, um das Abenteuer des Fischens selbst zu erleben.
Mit viel Gespür hat Tiziano Marinello das gleichnamige Zürcher Familienunternehmen weiterentwickelt. Ein Gespräch zu ungewöhnlicher Stunde.
Neu-Coach Ramona Bolliger bereitet Vera Stocker auf die World Skills vor. Ihr Ass im Ärmel ist ihre eigene Wettbewerbserfahrung.
Die Aargauerin setzt auf eine disziplinierte Vorbereitung und Freude an der Sache, um an den World Skills in Lyon (FR) auf das Podest zu kommen.
Im Hotel Giardino in Ascona/TI verschönt er den Gästen ihren Aufenthalt. Claudio Caser ist überzeugt: «Uns Concierges wird es immer brauchen.»
Relais & Châteaux hat sich in 70 Jahren in der Schweiz etabliert. Ihr Präsident spricht über aktuelle Projekte.
An der Delegiertenversammlung von Gastrosuisse standen die Gesamterneuerungswahlen im Zentrum. Die Delegierten verabschiedeten in Neuchâtel Casimir Platzer, der den Verband zehn Jahre lang angeführt hatte. Neu an die Verbandsspitze gewählt wurde der Zürcher Beat Imhof.
Florian Berset, Projektverantwortlicher beim Staatssekretariat für Bildung, Forschung und Innovation SBFI, spricht am Forum HGU Fokus über die Berufsreform und Berufsbildung 2030.
Die neue Grossregion wird von Adrian Dähler präsidiert. Im Interview gibt er preis, was ihn zu diesem Amt motiviert hat und was er in seiner ersten Amtsperiode anpacken will.
Die künstliche Intelligenz verändert den Tourismus. Expertin Olga Heuser erklärt, warum Hotels künftig einen Mitarbeitenden pro Gast haben könnten.
Wenn Barbara Graf ruft, kommen sie alle. HGU-Mitglieder zu Besuch bei Dyhrberg in Balsthal/SO.
... weil die Events für mich als Hotelier interessant sind.»
Das Motto des vierten Hospitality Summit in Oerlikon/ZH lautete «Gemeinsam die Zukunft gestalten». Auf und neben der Bühne diskutieren Referentinnen, Referenten und Gäste touristische Herausforderungen und Trends. Allgegenwärtiges Thema war die künstliche Intelligenz.
Die beiden Direktoren des Fünf-Sterne-Hotels Waldhaus Sils wurden mit dem prestigeträchtigen Award ausgezeichnet.
2029 treten in Genf die besten Auszubildenden Europas gegeneinander an. Die Schweiz ist erstmals Gastgeberin der Euroskills.