Le cinq-étoiles bernois qui tient à la fois de la galerie d’art et du chalet d’alpage ressuscité tente de limiter le gaspillage alimentaire et privilégie autant que possible les produits de la région.
La Valaisanne Lindsay Smith-Donnet succède à Jean-Claude Bazzi à la tête de la région. A ses côtés, un comité en partie renouvelé.
Avec le départ annoncé du chef actuel du restaurant Le Glacier Robert Steuri, la brigade sera dirigée par deux bêtes de concours.
Giuseppe Colella est le nouveau chef exécutif du cinq-étoiles bernois. Et en ce début d’année, un vent du Sud vient réveiller les assiettes et les papilles.
Les pionniers de la mani-festation, plusieurs anciens lauréats et les bénévoles qui la rendent possible seront à l’honneur le 5 mars à l’Ecole professionnelle de Montreux (EPM). La formule du concours, elle, a été légèrement modifiée.
Les finalistes de Gusto 23 ont montré pour la première fois leur savoir-faire dans les conditions du concours, reçu les conseils de professionnels aguerris et fait la promotion de leur propre enseigne.
Après le succès des World Skills Hotel Reception à Montreux, Egidio Marcato donne la parole à des professionnels engagés.
La jeune directrice du restaurant lausannois d’Anne-Sophie Pic, au Beau-Rivage Palace, a remporté lors du Sirha le Trophée du Maître d’Hôtel. Son CV est éblouissant.
A la suite d’une finale lyonnaise marquée par la professionnalisation croissante des équipes, l’Académie Suisse Bocuse d’Or entame une réflexion pour soutenir au mieux ses finalistes.
Le phénomène est pris très au sérieux par les plateformes de réservation en ligne, qui développent des outils avec les restaurateurs afin de contenir cette pratique causant un important manque à gagner.