Die Plattform Algrano von Gilles Brunner, Christian Burri und Raphael Studer stellt den internationalen Kaffeehandel auf den Kopf und sorgt für Transparenz.
Der Starkoch und der Gastroführer spannen zusammen. Das sorgt mancherorts in der Branche für Kopfschütteln. Wie soll da noch fair bewertet werden?
«Was isst die Schweiz?» fragt eine Ausstellung des Forums Schweizer Geschichte in Schwyz. Von «Bloderkäse» bis zu «Fuatscha grassa» lässt sich das kulinarische Erbe der Schweiz entdecken.
Nichts wird dem Zufall überlassen: Auch dank einer Mentaltrainerin sollen die World Skills zum Erfolg werden.
38 Schweizerinnen und Schweizer werden an die Berufsmeisterschaften nach Abu Dhabi fliegen. Dort treten sie vom 14. bis 19. Oktober gegen Fachleute aus 77 Nationen an.
Corinne Wittinger und Jonas Käppeli eröffnen in Luzern ein rein veganes Restaurant – eine klare Positionierung, die Mut verlangt.
Reto Buchli hat ein Käse-Projekt ins Leben gerufen, das international auf grosses Interesse stösst.
Im Rahmen des «Swiss Wine List Award» haben der Deutschschweizer Sommelier Verband (ASSP) und das Weinmagazin Vinum 253 Weinkarten unter die Lupe genommen. Die eingereichten Werke zeigen, dass es in Bezug auf Gestaltung und Inhalt noch viel Luft nach oben gibt.
Ein Diplom gibt es für einen Auslandaufenthalt nicht – dafür unbezahlbare Erfahrungen. Manfred Roth beschreibt seine Zeit in Asien dann auch als Lebensschule.
Die Gäste des Zürcher Gastropubs Alehouse können von unterwegs aus mitverfolgen, welche Spezialitätenbiere gerade offen im Angebot sind.