Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Eine Huldigung an die spanische Kulinarik

Seit 16 Jahren erzählt die Veranstaltungsreihe S. Pellegrino Sapori Ticino die Geschichte gastronomischer Kulturen. Diesmal sind spanische Spitzenköche zu Gast.

Das Mandarin Oriental Palace in Luzern ist einer der Schauplätze. (ZVG)

Veranstalter Daniel Stauffacher hat einen guten Grund, die spanische Küche ins Zentrum zu stellen: «Diese hat in den letzten Jahren an Popularität gewonnen und ist zu einer der wichtigsten der Welt geworden», sagt er.

Veranstaltungen im ganzen Land

Zehn mit zwei und drei Miche-lin-Sternen ausgezeichnete Top-Chefs sind als Botschafter ihrer jeweiligen Regionen an den verschiedenen Anlässen zugegen. Und auch wenn die meisten Anlässe im Tessin stattfinden, gibt es kulinarische Besuche in der Deutschschweiz. Zum Beispiel am 20. Oktober im «La Réserve Eden au Lac» in Zürich und am 9. November im «Mandarin Oriental Palace» in Luzern. Die Tour dauert noch bis zum Abschlussabend am 13. November im Hotel Splendide Royal in Lugano.

(rma)