Ein Jahr schlummerte das neue Jahrgangsbier der Kloster-Marke Pilgrim in alten Cognac-Fässern.
Ein Muss für jede gute Getränkekarte in der gehobenen Gastronomie ist «Pilgrim Goldfisch 2024». Ob solo genossen oder als Begleiter zu aromatischen Fleischgerich-ten, dunkler Schokolade oder kräftigem Käse – dieses neue Bier der Brauerei Kloster Fischingen im Kanton Thurgau hinterlässt bei Gästen einen bleibenden Eindruck. Das ein Jahr lang in alten Cognacfässern im historischen Fischinger Klosterkeller gereifte Bier besticht optisch durch ein tiefes Gold, wenig Schaum und feine Trübung im Satz. In der Nase präsentieren sich Malz- und Likörtöne, gepaart mit einem Hauch Cognac. Geschmacklich ist das Bier vollmundig, leicht süss und im Abgang mild. Das «Pilgrim Goldfisch 2024» weist satte 15 Volumenprozent Alkohol auf, ist mit einem Champagnerkorken verzapft und kann wie edler Wein viele Jahre im Keller gelagert werden, um sein Aromenspiel zu vertiefen.