Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Matteo Moscatelli verrät seine Mixgeheimnisse

Der 33-jährige Italiener ist neu Group Mixologist von «The Living Circle» und gestaltet die Cocktail-Auswahl in allen Betrieben.

Das Labor von Matteo Moscatelli befindet sich neben der Widder Bar. (ZVG)

Bisher war der Bartender Matteo Moscatelli das Aushängeschild der Widder Bar in Zürich. Nun arbeitet er für die «The Living Circle»-Betriebe, zu denen auch das Hotel Widder zählt, im eigenen Labor neben der Widder Bar.

In seiner neuen Position als Group Mixologist unterstützt Mat-teo Moscatelli mit seinem grossen Fachwissen andere Bar-Outlets und Bartender von The Living Circle. Er stellt zum Beispiel Pre-batched Cocktails her, die den Arbeitsaufwand bei einer Bestellung in der Bar verringern, während gleichzeitig eine hohe Qualität sichergestellt wird.

Matteo Moscatelli experimentiert gerne in seinem neu geschaffenen Labor an Ingredienzen und Kompositionen. «Ich finde es faszinierend, Gerüche einzufangen und sich neu entfalten zu lassen», sagt er. «Unsere Gäste sind überrascht, wie eine neuartige Essenz dem Cocktail eine andere Geschmacksnote verleiht.»

Vielfältige Gruppe

The Living Circle setzt sich aus vier Hotels, drei landwirtschaftlichen Betrieben, einem Restaurant sowie einem Rustico zusammen. Neben dem Hotel Widder sind unter an­deren das «Castello del Sole» in Ascona/TI und der «Storchen» in Zürich Teil der Gruppe.

(rma)


Mehr Informationen unter:

widderhotel.ch