Martin von Tours ist einer der bekanntesten Heiligen der katholischen Kirche, obwohl er nie heilig gesprochen wurde. Bis heute finden an seinem Namenstag, 11. November, spezielle Rituale statt.
Die Kantone sollen bis zu zwölf Sonntagsverkäufe im Jahr bewilligen können, findet die Wirtschafts-kommission des Ständerats.
Die ausgebildete Hotelfachfrau Simona Piovani arbeitet beim Zoll in Chiasso. Auch an der Grenze ist Einfühlungsvermögen gefragt.
Aktuell spriessen Pilze in grosser Vielfalt. Doch Vorsicht beim Sammeln: Nicht alle sind essbar.
Dank einer neuen digitalen Plattform können Tourismusbetriebe ihre CO2-Bilanz auf einfache Weise erstellen, genauer überprüfen und effizienter verbessern.
Jassen ist in der Schweiz ein Nationalsport. Doch nicht überall wird mit den gleichen Karten gespielt. Der Röstigraben der Jasskarten verläuft jedoch anders als der sprachliche.
Reisen mit Handicap erfordert viel Planung und ist komplexer, als es auf den ersten Blick scheint. Betroffene wünschen sich mehr Informationen und Kommunikation auf Augenhöhe.
Die Akzeptanz von Bargeld in der Wirtschaft ist weiterhin hoch. In vielen Gastronomie- und Hotelleriebetrieben soll diese gar ausgeweitet werden.
Früher galt Wermut als Heilmittel. Heute kennt man ihn eher als Mixgetränk. Auch pur getrunken ist er ein grosser Genuss.
Getränkekisten schleppen, Matratzen wenden, Tische verrücken – im Gastgewerbe gibt es viele Situationen, in denen Lasten bewegt werden müssen.