«Schweizer Fleisch» lanciert die 21. Ausgabe des Kochwettbewerbs. Dieser öffnet sich mit frischem Konzept auch für junge Kochtalente aus Pop-ups, Food-Trucks und der Gemeinschaftsgastronomie.
Wie funktioniert die Reinigung im Akutspital? Diese Frage beantwortete der «Zu Gast bei»-Anlass in der Region Ostschweiz.
Zum zwölften Mal zeichnet der Wettbewerb Marmite Youngster Gastro-Talente unter dreissig aus. Die Besten kommen dieses Jahr aus den Hotels Baur au Lac und Storchen in Zürich, dem Boutique Hotel Glacier in Grindelwald und dem Bürgenstock Resort in Obbürgen.
Die beiden World- Skills-Teilnehmenden Shania Colombo und Rino Zumbrunn erzählen im Doppel-Interview von ihren Erfahrungen.
Das Luzerner Regio-Team reist als amtierender Olympiasieger und Vizeweltmeister an den Culinary World Cup. Fehlt nur noch der Weltmeistertitel.
Die drei Finalisten des diesjährigen Fachwettbewerbs Brot-Chef backten am 5. November 2022 in der Berufsschule Aarau (BSA) um die Wette. Zora Roth hat das Rennen gemacht.
Beim Creative Tartelettes Contest der Hug AG sind Originalität und Fantasie gefragt. Dieses Jahr haben zwei Frauen die Jury am meisten überzeugt: Rebecca Pigoni und Lena Walther konnten den Wettbewerb für sich entscheiden.
Den Metzgern ist die Zukunft des Berufsnachwuchses nicht Wurst. In einem neuen Projekt integrieren sie Köche und Restaurantfachfrauen.
Die drei Finalisten des diesjährigen Fachwettbewerbs Brot-Chef backten am 5. November 2022 in der Berufsschule Aarau (BSA) um die Wette. Zora Roth hat das Rennen gemacht.
Auch dieses Jahr bewiesen die Finalistinnen und Finalisten des Hug Creative Tartelettes Contest viel Kreativität. Die Siegerinnen dürfen sich über eine Studienreise in die USA freuen.
Die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern begrüsste anlässlich des Karrieretags 56 Unternehmen auf dem Campus in Luzern.
Die Koch G5* hat vom 14. bis 16. Oktober den Event «Young Chefs Unplugged» (YCU) mit insgesamt 300 Jungköchinnen und Jungköchen durchgeführt.
Rino Zumbrunn hat bewiesen: Er gehört zu den besten Jungköchen der Welt. Der Baselbieter schaffte es in die Top 10 der World Skills.
Der «Gastro Elite 2023» rückt allmählich näher. Teams mit Lernenden aus der Küche können sich noch anmelden.
Bereits zum zehnten Mal hat das Fachmagazin «Bar News» die Swiss Bar Awards verliehen. Die diesjährige Verleihung fand in den Trafo Hallen in Baden/AG statt.
Grosser Erfolg für die Schweizer Delegationen bei den World Skills Restauration und Küche: Shania Colombo holte sich eine Bronzemedaille, Rino Zumbrunn erkochte sich eine Medallion of Excellence.