Die Suche nach einem Käufer für das Boutiquehotel scheiterte: Die Villa Orselina über Locarno zieht die Notbremse und bleibt über Sommersaison geschlossen.
Ibex Fairstay organisiert ihren sechsten Weiterbildungs- und Netzwerktag. Er findet am 18. März statt.
Der Wakkerpreis 2025 des Schweizer Heimatschutzes geht an die Gemeinde Poschiavo/GR.
Eine Investorengruppe übernimmt die Hotel Seedamm AG. Alle 120 Arbeitsplätze bleiben erhalten, auch Direktor Heinz Brassel und Verwaltungsratspräsident David Feusi bleiben.
Das Unternehmen Capsule Hotel ist in der Schweiz mitt-lerweile mit vier Kapselhotels präsent. Co-Gründer Peter Schiffhauer über das Erfolgsrezept.
Das Cervo Mountain Resort in Zermatt startet mit frischem Wind in die Wintersaison.
Der Weiterbildungsstudiengang «Director of E-Commerce» ist zwar noch jung, hat sich aber in der Branche sehr gut etabliert. Im März beginnt der nächste Lehrgang.
Der Berufsverband Hotel, Administration & Management hat seit dem 3. Dezember einen neuen Geschäftsführer.
Für vier Millionen Franken ist das Casino Bad Ragaz in vier Monaten modernisiert worden. Der Umbau fand bei laufendem Betrieb statt.
An den Feiertagen möchten Gäste besonders verwöhnt werden. In vielen Restaurants und Hotels herrscht deshalb Hochbetrieb. Doch auch für Direktion und Mitarbeitende ist Weihnachten und Silvester. Hier Beispiele, wie diese Zeit hinter den Kulissen zelebriert wird.
Das Waldhotel auf dem Bürgenstock hat angekündigt, sein Rehabilitatsangebot nicht mehr anzubieten. Laut Mitteilung wolle sich das Resort auf den Hotellerie- und Gastronomiebereich konzentrieren.
Der Berufsverband Hotel, Administration & Management organisiert seit Jahren einen QV-Vorbereitungstag für Hotelkaufleute HGT. 2025 gibt es einen solchen erstmals auch für angehende Hotel-Kommunikationsfachleute.
Nach einer viermonatigen Umbauphase präsentiert sich das Casino Bad Ragaz in neuem Design. Mit einer Investition von rund vier Millionen Franken wurden weitreichende Modernisierungen vorgenommen.
Immer gegen Ende Jahr lädt die Hotel & Gastro Union ihre Sponsoren als Dankeschön für ihre Unterstützung zu einem besonderen Anlass ein.
Mit der Eröffnung der Wintersaison übernimmt Georg Lieser die Leitung der Küche im Hotel Ameron Davos Swiss Mountain Resort. Der gebürtige Deutsche bringt reichhaltige Erfahrung aus der gehobenen Gastronomie mit, zuletzt als Sous Chef im renommierten Castello del Sole in Ascona.
Die Unsesco und Relais & Châteaux haben einen Partnerschaftsvertrag unterzeichnet. Der Fokus liegt dabei auf der nachhaltigen Nutzung und Erhaltung der Biodiversität sowie der Rolle der Gastfreundschaft und der kulinarischen Traditionen.