Bei der Herstellung von Lebensmitteln fallen Neben- und Abfallprodukte an. Diese werden immer öfter zur Grundlage neuer Produkte, zum Beispiel aus Biertreber oder Kakao.
Opinstar bietet effizientes Management von Online-Bewertungen für das Gastgewerbe.
Das Culinarium Alpinum und die Fondation Rurale Interjurassienne veranstalten im November «Alp’24», der erste internationale Wettbewerb und Degustationsmarkt für regionale Produkte aus dem Alpenraum. Über 100 Produzenten aus fünf Ländern präsentieren dabei ihre Spezialitäten in Stans/NW.
Das erste Mal in 13 Jahren hat der Bund seine Empfehlungen für eine nachhaltige und gesunde Ernährung angepasst.
Vier globale Saatgut-Konzerne sollen nicht die Lebensmittelproduktion bestimmen.
Dem Gastgewerbe haftet nach wie vor an, dass Mitarbeitende wegen Kleinigkeiten angeschrien werden und in der Küche ohnehin ein rauer Ton herrsche. Auf Augenhöhe miteinander zu kommunizieren, ist nicht nur in der Küche ein probates Mittel, das Arbeitsklima für alle angenehm zu machen.
Nur wenige wilde Hefestämme sind in der Lage, Traubensaft zu Wein zu vergären. Deshalb kommen häufig Reinzuchthefen zum Einsatz.
An der Igeho-Messe locken neu zwei Sonderschauen zum Thema Technik und Bar, ein Weinfestival und ein Nachwuchstag.
Wenn der Sommer zu Ende geht, ist es für die Bergbauern an der Zeit, ihre Tiere ins Tal zu treiben. Dann kommt auch der Moment, den auf der Alp produzierten Käse gerecht aufzuteilen.
Travail Suisse, der unabhängige Dachverband der Arbeitnehmenden, ist erfreut darüber, dass die Familienzulagen an die Teuerung angepasst werden. Travail Suisse hat dank seiner Initiative für faire Familienzulagen dieser Regelung zum Durchbruch verholfen.