Bereits zum zehnten Mal hat das Fachmagazin «Bar News» die Swiss Bar Awards verliehen. Die diesjährige Verleihung fand in den Trafo Hallen in Baden/AG statt.
Grosser Erfolg für die Schweizer Delegationen bei den World Skills Restauration und Küche: Shania Colombo holte sich eine Bronzemedaille, Rino Zumbrunn erkochte sich eine Medallion of Excellence.
Am Sonntag starteten an der Gastro-Messe Zagg in Luzern die World Skills in den Bereichen Küche und Restauration. Die Schweizer Kandidierenden Rino Zumbrunn und Shania Colombo sind gefordert.
Die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern begrüsste anlässlich des Karrieretags 56 Unternehmen auf dem Campus in Luzern. Ziel des Karrieretags ist es, Unternehmen aus Hotellerie, Gastronomie und verwandten Branchen mit Studierenden der SHL zu vernetzen.
Unter dem Dach der Hotel & Gastro Union ist eine neue Fachgruppe für unter 25-Jährige entstanden.
Der Branche fehlt der Nachwuchs. Was tun? Die HGU fordert attraktivere Arbeitszeiten, mehr Wertschätzung und mehr Lohn.
Die World Skills im Beruf Hotel Reception sind erfolgreich über die Bühne gegangen.
Die diesjährigen World Skills Bäckerei und Konditorei-Confiserie waren voller Engagement und Emotionen.
Im Mittelpunkt des Kaffee-festivals in Zürich-Oerlikon standen Meisterschaften in fünf Disziplinen.
Die Schlusszeremonie der World Skills in der Kategorie Bäckerei und Konditorei-Confiserie in Luzern war voller Emotionen. Für die Schweiz holten Juliana Thöny Gold und Vera Stocker Bronze.
Die Berufsweltmeisterschaften der Bäckerei und Konditorei-Confiserie neigen sich dem Ende zu. Juliana Thöny zog heute noch einmal alle Register.
Das harte Training hat sich gelohnt. Der Schweizer Tim Oberli hat sich in Montreux /VD an den World Skills im Beruf Hotel Reception den zweiten Platz und damit den Titel Vize-Weltmeister gesichert.
Drei junge Schweizer Berufsleute schnupperten im Finale von «Young Talent Escoffier» internationale Wettbewerbsluft.
Seit dem 6. Oktober kämpfen junge Berufsleute aus 16 Nationen in Montreux um den Weltmeistertitel im Beruf Hotel Reception. Für die Schweiz am Start ist Tim Oberli.
Vom Coaching bis zum Lernenden-Austausch: Am Bildungsforum Restauration kamen viele Ideen für die Stärkung der Ausbildung zusammen.
Einmal jährlich erhalten Lernende der SV Group Gelegenheit, einen Betrieb zu leiten. Am einwöchigen Projekt haben dieses Jahr 24 Lernende mitgemacht und sind begeistert.