National- und Ständerat haben sich in den letzten Details der umstrittenen Reform der Beruflichen Vorsorge geeinigt. Der Verband Travail Suisse ist vom Ergebnis enttäuscht.
Corona, politische Entscheide und gesellschaftliche Entwicklungen verändern die Branche.
Für viele Gastgewerbler ist das Arbeiten im Ausland ein wichtiger Schritt auf ihrem beruflichen Weg. Für etliche wird die AHV dabei zur Stolperfalle.
Die «Adventure Travel Trade Association» folgte heuer der Einladung in die Schweiz. Es kamen rund 800 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus aller Welt.
Der Berufsverband Service/Restauration will die Systemgastronomie stärken. Ein Austausch mit der Branche war der erste Schritt dahin.
Der Verband der Bäcker- Confiseure Bern-Solothurn (BCBS) ermöglicht Deutschschweizer Betrieben mithilfe einer Aktion, den «Tag des Brotes» zu feiern.
Am 28. September fand in der Umwelt Arena Schweiz in Spreitenbach/AG der erste Igeho Congress mit dem Themenschwerpunkt Gemeinschaftsgastronomie statt. Rund 200 Fachpersonen und Entscheidungsträger nahmen an dem Kongress teil.
Im Gastgewerbe treffen Menschen aus aller Welt aufeinander. Trotz grosser Akzeptanz gibt es auch im Gastgewerbe Menschen, die wegen ihrer Herkunft diskriminiert werden.
Die Fachhochschule Graubünden FHGR hat eine Grundlagenstudie zum Thema «New Work» erstellt. Sie dient als Basis für neue touristische Angebote.
Jeweils der zweite Freitag im Oktober steht weltweit im Zeichen des Eis. Der Welt-Ei-Tag fällt heuer auf den Freitag, 14. Oktober. Ziel ist es, den Eierkonsum anzukurbeln. Auch in der Schweiz.
Das Forschungszentrum Agroscope will herausfinden, wie der Wassereinsatz bei der Weinbereitung reduziert werden kann.
Das Parlament will Projekte für Nachhaltigkeit und Digitalisierung im Tourismus auch langfristig über Innotour unterstützen.
Der Berufsverband Service/Restauration lädt zum Besuch des Swiss Coffee Festivals mit Degustation und Expertengespräch ein.
Wer weiss besser, wie toll eine gastgewerbliche Berufslehre ist als die Lernenden selbst? In Kurzfilmen sollen sie nun zeigen,
weshalb ihr Beruf der beste der Welt ist.
Am diesjährigen Soil-to- Soul-Symposium stand auch Manuel Klarmann von Eaternity auf der Bühne. Er zeigte auf, wie wir uns heute so ernähren können, dass es auch morgen reicht.
Beim diesjährigen Zentralschweizer Tourismustag ging es um das Thema Kulinarik als Reisemotiv.