Mehr als 300 Jungköchinnen und Jungköche, davon 60 aus der Schweiz, trafen sich zu Workshops und zum europäischen Networking im vorarlbergischen Rankweil.
Luzerner Hotels wollen mehr Jugendliche zu Lehren im Gastgewerbe motivieren. Dazu haben sie den Berufswahlparcours genutzt.
Alina Tresch (17) ist Lernende im dritten Lehrjahr in der Confiserie Roggwiller AG in St. Gallen. Die junge Berufsfrau sieht im «Brot-Chef» auch die optimale Lehrabschlussvorbereitung.
Schon in der Lehre Verantwortung zu übernehmen, stärkt das Selbstvertrauen und den Berufsstolz. Das zeigt das Projekt «Chiefs for a Week».
Sina Käppeli (18) ist Lernende in der Bäckerei Konditorei Kreyenbühl in Muri /AG. Ihre Teilnahme am «Brot-Chef» ist auch ihrem Ehrgeiz zuzuschreiben.
Debora Zumbühl (18) ist Lernende im dritten Lehrjahr beim Christen Beck in Buochs/NW. Vom «Brot-Chef» erhofft sie sich auch mehr Selbstsicherheit.
Am achten Nachwuchsevent Young Star zogen fünf Profis Lernende in ihren Bann.
Im Rahmen des sechsten Wigl-Day konnten Fachlehrerinnen und -lehrer die neue Lernplattform testen.
Was für Emotionen bei der Siegesfeier der Euro Skills 2023 in Danzig (PL): Die Schweizer Delegation kam aus dem Jubeln nicht mehr heraus und holte sich eine Goldmedaille nach der andern.
Die Schweizer Kandidatinnen aus der Hotel- und Gastrobranche überzeugen bei den Euroskills 2023 in Polen und holen sich beide den ersten Platz.