Die Hochschule Luzern erweitert ihr Studienangebot. Neu können ab dem Studienjahr 2025/2026 insbesondere Absolventen der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern einen «Top-off»-Bachelor in Hospitality Management absolvieren. Ziel ist die weitere Stärkung der Tourismusdestination Luzern.
Junge, ambitionierte Köchinnen und Köche, welche die Welt erobern wollen, sollten den Event «Young Chefs Unplugged» auf keinen Fall verpassen.
Für angehende Bereichsleiter und -leiterinnen Restauration ist die praktische Vorbereitung ein wichtiges Puzzleteil. Der Kurs des Berufsverbands kommt gut an.
Jede vierte Person in der Schweiz zwischen 15 und 24 Jahren raucht. Die meisten fangen im Alter zwischen 16 und 18 an. Das Projekt «Zackstark» macht sich deshalb stark für eine rauchfreie Lehre.
Die Lernenden der Berufe Hotellerie-Hauswirtschaft erkundeten am ersten Tag der überbetrieblichen Kurse ÜK an einem Berufstrail verschiedene Bereiche ihres Berufsfeldes.
Sandro Hodel (18) hat grosse Pläne. Für ihn ist der Wettbewerb Brot-Chef nicht nur ein Karrieresprungbrett, sondern auch eine wertvolle Lebensschule.
Zum grossen Jubiläum des Young-Star-Events lud Agrano junge Berufsleute ein, um gemeinsam mit Profis neue Trends und Techniken zu erkunden.
Das diesjährige Forum für Lernende auf der Lenzerheide/GR stand unter dem Motto «Take care».Die Jugendlichen erhielten Tipps zur Pflege ihrer mentalen Gesundheit, die auch Ältere kennen sollten.
Die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft hat sich für die Vorbereitung auf den Culinary World Cup 2026 in Luxemburg komplett neu formiert. In den nächsten Monaten gilt es, als Team zusammenzuwachsen und Ideen für das Weltmeisterschaftsmenü zu kreieren – immerhin geht es um die Titelverteidigung.
Eine Goldmedaille und vier Medallions of Excellence für eine besonders hohe Punktzahl: Die World-Skills-Kandidaten in den Hotel-Gastro-Berufen haben in Lyon (FR) reüssiert. Nun blicken sie auf einen intensiven Wettkampf zurück und erzählen, wie sie die letzten Tage erlebt haben.