Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Concorso Pasta: qui va se hisser en finale?

Début mars, quatre hommes et une femme se retrouveront à la Casa Buitoni, à Sansepolcro, en Toscane. En demi-­finale, ils présenteront leur farce pour Quadracci. Trois d’entre eux se qualifieront pour la finale, qui aura lieu en avril.

  • Luca Spagnoli
  • Rebecca Pigoni
  • Thomas Winkler
  • Daniel Straumann
  • Christoph Schmitz

Luca Spagnoli (40 ans)
Instructeur interentreprises, enseignant, Centre professionnel SPAI, Trevano (TI)

A 40 ans, Luca Spagnoli est le doyen de la demi-finale – et l’un des concurrents les plus aguerris. Né à Côme, il a travaillé au Grand Hôtel Villa d’Este à Cernobbio, chez Mathis Food Affair’s à St-Moritz et en tant qu’Assistent Chef à Washington DC. A partir de 2004, il a ensuite officié dans la restauration hospitalière au Tessin. Chef de cuisine avec diplôme fédéral, il est aujourd’hui enseignant et instructeur au Centre professionnel SPAI de Trevano, près de Lugano. Il s’est qualifié pour la demi-finale grâce à une farce associant des lentilles corail, des friarelli et de la ricotta.