298 Punkte an einer Kitchen Party

Das «Who is Who» der Zermatter Spitzenküche trifft sich Ende August zur Kitchen Party, um die Gäste gemeinsam auf höchstem Niveau zu verwöhnen.

Anlässlich der legendären Kitchen Party vereinen Zermatter Küchenchefs 298 Gault-Millau-Punkte an einem Anlass. Unter anderem sind Aushängeschilder aus den Häusern The Omnia, Grand Hotel Zermatterhof und Chez Heini mit an Bord. Ihr geballtes Können zeigen sie am Freitag, 30. August, in den beiden Hotels Mont Cervin Palace sowie Grand Hotel Zermatterhof. An 20 Stationen werden saisonale und regionale Köst-lichkeiten vor den Augen der Gäste frisch zubereitet und zusammen mit Spitzenweinen aus dem Wallis serviert. 

Der Anlass ist Teil von «Taste of Zermatt». Unter dieser Dachmarke vereinen sich mehrere kulinarische Veranstaltungen, die das Ziel haben, die hochstehende Gastronomie in Zermatt zu pflegen. Zu den weiteren Anlässen gehören unter anderem eine kulinarische Wanderung in der Zermatter Bergwelt, kulinarische Erlebnistage am Gornergrat oder ein Gourmetpass für den Weiler Findeln.

An der Kitchen-Party wird vor den Augen der Gäste gekocht. (Marc Kronig)

Das Projekt «Taste of Zermatt» entstand 2018 aus dem vorherigen Swiss Food Festival, welches seit 2011 in Zermatt stattfand. 2018 wurde das Konzept geändert, doch die Kitchen Party, die jeweils im Rahmen des Festivals durchgeführt wurde, findet bis heute statt und erfreut sich grosser Beliebtheit. Tickets für den Anlass sind auf der Website zermatt.ch erhältlich.

(ahü)