Nach dem guten Abschneiden an der Olympiade 2020 legt das Berner Regio-Team noch eine Schippe drauf.
Professioneller und kritischer mit sich selbst – so beschrieb Teamchef Patrick Ammann das Kochkunst-Team des Cercle des Chefs de Cuisine Berne (CCCB) im Vorfeld der Koch-Weltmeisterschaft. Der Auftritt des Teams in Luxemburg bestätigte die hohen Erwartungen. «Ein paar Details könnte man immer besser machen, aber im Grossen und Ganzen ist es Wahnsinn, was dieses junge Team in den vergangenen zwei Jahren geleistet hat», sagte Ammann nach dem Aufbau des Berner Tischs.
Der Einsatz wurde belohnt: Die Berner holen sich in der Kategorie Regionalteams verdient den Vize-Weltmeistertitel. «Dieser Titel bedeutet für uns alles», sagte der Teamchef nach der Siegerehrung überglücklich. «Unsere harte Arbeit und Vorbereitung haben sich ausgezahlt. Noch nie in meiner Kochkunst-Karriere war ich so stolz, wie ich gerade auf unser Team bin.»
(Angela Hüppi)