Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Berner werden Vize-Weltmeister

Nach dem guten Abschneiden an der Olympiade 2020 legt das Berner Regio-Team noch eine Schippe drauf.

  • Das Kochkunst-Team des Cercle des Chefs de Cuisine Berne (CCCB), das zum Vize-Weltmeister gekürt wurde. (Bilder Ronson/Digitale Massarbeit)
  • Der Tisch des Berner Regio-Teams mit Gerichten wie einem Dessertteller mit Quitte und Haselnuss sowie im Bereich Fingerfood Swiss Shrimp Tacos.
  • Patrick Adam beim Anrichten der Vorspeise «Bielersee Flussbarsch».
  • Swiss Shrimp Tacos.
  • Dessertteller mit Quitte und Haselnuss.

Professioneller und kritischer mit sich selbst – so beschrieb Teamchef Patrick Ammann das Kochkunst-Team des Cercle des Chefs de Cuisine Berne (CCCB) im Vorfeld der Koch-Weltmeisterschaft. Der Auftritt des Teams in Luxemburg bestätigte die hohen Erwartungen. «Ein paar Details könnte man immer besser machen, aber im Grossen und Ganzen ist es Wahnsinn, was dieses junge Team in den vergangenen zwei Jahren geleistet hat», sagte Ammann nach dem Aufbau des Berner Tischs.

Der Einsatz wurde belohnt: Die Berner holen sich in der Kategorie Regionalteams verdient den Vize-Weltmeistertitel. «Dieser Titel bedeutet für uns alles», sagte der Teamchef nach der Siegerehrung überglücklich. «Unsere harte Arbeit und Vorbereitung haben sich ausgezahlt. Noch nie in meiner Kochkunst-Karriere war ich so stolz, wie ich gerade auf unser Team bin.»

(Angela Hüppi)


Mehr Informationen unter:

cccb.ch