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Bildungsforum: ein Erfolg für die Restauration

Rund 40 Teilnehmende folgten der Einladung des Berufsverbands Restauraration bvr zum ersten Bildungsforum am 2. Oktober im Hotel Bellevue Palace in Bern.

  • Christoph Muggli, Präsident des bvr, eröffnet das erste Bildungsforum. (ZVG)
  • In den gemischten Gruppen werden die Themen intensiv diskutiert.
  • Die Teilnehmenden des Bildungs¬forums können sich intensiv in die Diskussion einbringen.
  • Sonja Salzano erzählt begeistert über ihre Erfahrungen als Ausbildnerin.
  • Die Ideen und Inputs werden besprochen und zusammengetragen.
  • Roman Helfer, Geschäftsführer des bvr, kündigt bereits das nächste Bildungsforum vom 4. März 2022 an.

Im Mittelpunkt der Diskussion stand die Lehre  Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann EFZ und wie die Qualität und Attraktivität dieser Ausbildung verbessert werden kann. Der Austausch in den verschiedenen Arbeitsgruppen fand intensiv statt. Die Ideen, die zusammengetragen wurden, ermöglichen es nun der bvr-­Bildungskommission, konkrete und von der Basis initiierte Massnahmen für das kommende Jahr zu planen. Drei spannende Referenten lockerten den gut organisierten Tag auf und gaben interessante Inputs zur laufenden Diskussion. Mike Kuhn von der Hotel & Gastro Formation Schweiz erläuterte kurz die Motive  und Entstehung der vier Ergänzungskompetenzen des Berufs. Einen guten Einblick in die Aktivitäten des Nachwuchs­marketings von Hotelleriesuisse und des Projekts «Rock Your Future» gab Elin Schmid von Hotelleriesuisse. Und Sonja Salzano, vor kurzem zur Zukunftsträgerin Restauration 2021 gewählt, erzählte eindrücklich von ihrer Begeisterung und Leidenschaft für den Beruf und die Lernenden. Die nächste Ausgabe des Bildungsforums rund um die System­gastronomie ist am 4. März 2022 geplant.  

(Roman Helfer)


Informationen

www.hotelgastrounion.ch/bvr