C’est dimanche 26 septembre 2021 qu’Ale Mordasini défend les couleurs de la Suisse lors de la finale du Bocuse d’Or qui réunit 21 nations à Lyon.
Accompagné de son commis Manuel Hofer, et sous le regard de son coach Rasmus Springbrunn, l’Argovien exécute une partition qu’il connaît par cœur et dont il espère qu’elle saura convaincre le jury. Le palmarès sera dévoilé lundi 27 septembre à l’issue de la seconde journée de concours.
Suivez ce que se passe à Lyon en direct ici !
https://www.youtube.com/watch?v=KH31IAjG9rc
Vers la deuxième partie du direct :
https://www.youtube.com/watch?v=XRKaHA81myw
(Patrick Claudet)
Entrée froide: tomates roses Bocuse d’Or 2021 tendres et croustillantes, vinaigrette à la moutarde, tomates Sweet Baby avec céleri et salade, crème de céleri, herbes des montagnes et ail des ours des forêts suisses.
Plat principal avec crevette: crevette royale Black Tiger et tomates cerises, gelée de tomates et fromage à la crème au lait de foin des Alpes, concombre et brocoli sauvage, caviar d’ail fermenté.
Dessert froid: sorbet tomates Sweet Baby et verveine-citron, mousse et cake au chocolat suisse, noisettes rôties et chocolat blanc au lait du terroir caramélisé.
Aiguillettes de bœuf charolais braisées et échalotes caramélisées, crème d’oignon au bois de genévrier alpin, jus de cuisson fumé au vin rouge, moutard et thym des montagnes.
Tartelette de bolets à l’ail des ours, fleur de ciboulette, salsa au citron confit.
Chou-rave et crème de ciboulette, caviar d’ail fermenté, fromage crémeux fait maison au lait des Alpes.
Ragoût de gnocchi de pommes de terre des montagnes et perles de sauce hollandaise au vieux Gruyère des Alpes, légumes et morilles flambées.