Am letzten Wochenende fanden in der grossen Reithalle beim Teuchelweiher in Winterthur/ZH die beiden Anlässe Wine Date und La Bouffe statt.
Am «Wine Date» konnten Weininteressierte bei rund 30 Händlern und Winzern Weine degustieren und kaufen. Parallel dazu fand das Genussfestival La Bouffe statt. Dieses ist eine Plattform für handwerklich hergestellte Delikatessen. Von Craft-Bieren über Spirituosen wie Gin bis hin zu Schokolade, Käse, Trockenfleisch oder Pasta-Variationen zeigten rund 30 Ausstellende ihre Spezialitäten. Die Organisatorin Christina Urhahn von Wine Date ist mit der Messe zufrieden: «Die Rückmeldungen von den Besuchenden und den Ausstellenden waren durchwegs positiv.»
Weinhändler und Winzerinnen zeigten ihre Trouvaillen. (Sara Barth)
Unter dem Motto «Winti kocht» präsentieren zwei lokale Restaurants ihre Spezialitäten. Dies waren zum einen die Lernenden des Restaurants Fredi. Sie waren an drei Messetagen für die Küche sowie den Service verantwortlich. «Die Lernenden haben das gesamte Menü selbst zusammengestellt», erklärt Diana Perini, Küchenchefin im «Fredi». Unter anderem haben sie Birnen-Mascarpone-Ravioli mit Gorgonzolaschaum und Walnuss-Parmesan-Crunch oder Mini-Dampfnudeln mit Vanillesauce und Beeren angeboten. Am letzten Messetag bereitete das Team des Restaurants Rosa Pulver für die Messebesuchenden eine Gemüse-Tavolata zu. Die Gäste konnten unter anderem Wintersalat mit Meerrettich, Karottenbörek mit scharfem Karottensalat, in Butter confierte Kartoffeln oder Schoggischnitte mit Kornelkirschen probieren.
(doe)