Rebecca Pigoni überzeugte die Jury des Buitoni Grande Concorso mit ihrer Pasta-Kreation. Diese wird im Herbst in die Grossproduktion gehen.
Nicht nur der Jury, auch den Gästen schmeckten die Quadracci von skv-Mitglied Rebecca Pigoni sichtlich. Die mit roten Zwiebeln, Feigen und Pecorino gefüllte Pasta servierte sie an Kalbsjus, Dörrfeigen, Orangenzeste, Baumnüssen und Rettichsprossen. Die Küchenchefin des Hotel Restaurants Schönbühl in Hilterfingen zeigte sich vom Sieg sichtlich gerührt: «Der Wettbewerb war eine grossartige Erfahrung, und ich hätte den Sieg auch meinen sehr starken Konkurrenten gegönnt.» Auch Luca Spagnoli und Thomas Winklers Kreationen überzeugten – entsprechend lange diskutierte die Jury, bis sie zu einer Entscheidung kam.
Rebecca Pigoni hofft, dass ihr Sieg andere Frauen anspornt, an Wettbewerben teilzunehmen: «Leider geschieht dies noch zu wenig – dabei gäbe es genug Frauen, die ihr Können und ihren Berufsstolz präsentieren könnten.» Beim Buitoni Grande Concorso ist Pigoni die erste Frau, die den Titel holt.
(ahü)
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