Was macht guten Kaffee aus? Die Teilnehmer der ersten Kaffeereise des bvr erhielten Einblicke in Röstung, Zubereitung und Degustation.
Die beste Kaffeebohne nützt nichts, wenn die Zubereitung nicht stimmt. Daher erhielten die Teilnehmer der Kaffeereise des Berufsverbandes Restauration zu Turm Bogen Kaffee in St. Gallen einen Crash-Kurs vom Schweizer Baristameister 2011, Michel Jüngling. Er zeigte auf, wie wichtig die richtigen Utensilien und vor allem die Hygiene sind, wenn es um die Zubereitung des perfekten Kaffees geht. So ist etwa die Qualität bereits beeinträchtigt, wenn nicht verschiedene Reinigungstücher für die verschiedenen Komponenten benutzt werden.
Weiter gab es auf der Kaffeereise einen Einblick in die älteste Kaffeerösterei der Schweiz sowie einen Crash-Kurs in der Kaffee- Degustation, bei der es unter anderem galt, verschiedene Kaffeesorten zu erkennen.
(ahü)