Starpâtissier Rolf Mürner legt sein viertes Buch vor, in dem er vor allem traditionelle Rezepte neu interpretiert.
Auf Rolf Mürner ist Verlass. Nach seinem ersten Bucherfolg mit «Mürner 1» im Jahr 2010 kündigte der ehemalige Pâtissier-Weltmeister an, in schöner Regelmässigkeit weitere Rezepte aus seinem unerschöpflichen Ideen-Fundus zu liefern. 2012 erschien «Level» und 2015 «Life». In erster Linie Bücher vom Profi für Profis mit Flair für ausgefallene Pâtisserie. Nun legt der Meister ein Werk vor, an das sich sowohl ausgebildete Berufsleute als auch Hobbyköche und -bäcker heranwagen dürfen. Der Titel «einfach Mürner» sagt es bereits: Es geht um Klassiker wie Apfel-Mandel-Kuchen, Mandelsoufflé und Florentiner. Einfach nachvollziehbare Kreationen, die aber natürlich seine meisterliche Handschrift tragen. Darüber hinaus zeigt er Kompositionen wie das Hefegebäck «Knolle Bolle», ein Rezept, das er auf einer seiner Schiffstouren in Norwegen aufgeschnappt hat.
(Jörg Ruppelt)