Eine Flasche dieses Weins kostet über 46 200 Euro oder umgerechnet fast 49 500 Franken.
Im Vergleich zum oben erwähnten Wein ist iranischer Beluga-Kaviar mit einem Kilopreis von 7566 Franken ein Schnäppchen.
Mit Kilopreisen um die 4500 Franken sind die weissen Alba-Trüffel eine teure Zutat.
Das New Yorker Restaurant Serendipity 3 ist mit seinem «Golden Opulence Sundae» sogar im Guiness Buch der Rekorde. Es ist mit 23-karätigem Blattgold verziert und kostet tatsächlich 1000 Franken. Wer sich diesen Genuss leisten möchte, muss 48 Stunden im Voraus reservieren.
Die wohl teuerste Eierspeise servierte das New Yorker Restaurant «Norma’s». Sie kostete 824 Franken und bestand aus Eiern, 450 Gramm Hummerfleisch, 280 Gramm Sevruga-Kaviar und Whisky-Frittata.
Dieser Cocktail ist in «Harry Denton’s Starlight Room» in San Francisco gemixt worden. Er enthielt unter anderem Macallan 25 Years Old Single Scotch und Gravey Pedro Ximenez Sherry aus dem Jahr 1860. Der Preis für diesen Cocktail betrug umgerechnet 695 Franken. (rif)