Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Die Ruinart Sommelier Challenge 2018

Roxane Dupuy hat sich als diesjähriger Sommelière etabliert. Über die Die Ruinart Sommelier Challenge 2018 mehr im Text.

Ruinart zeichnet Roxane Dupuy als Sommelière des Jahres aus. (ZVG)

Die Ruinart Sommelier Challenge fand am 26. März 2018 im Beau-Rivage Palace in Lausanne statt. Bei dieser Challenge zeichnete die Maison Ruinart Roxane Dupuy als Sommelière des Jahres aus. Seit 2016 arbeitet Roxane als Sommelière im 2-Sterne-Restaurant von Anne Sophie Pic im Beau-Rivage Palace in Lausanne.

Die Jury bestand aus Frédéric Panaïotis, Kellermeister bei Ruinart, Paolo Basso, dem weltbesten Sommelier des Jahres 2013, und Samuele Calistri, dem Gewinner des ersten Schweizer Ruinart Sommelier Challenge im Jahr 2017. Insgesamt nahmen 20 Personen am Ruinart Sommelier Challenge in Lausanne teil.

Der Wettbewerb wurde insgesamt in über 15 Märkten veranstaltet. Roxanes Preis ist eine viertägige Reise in die Champagne im kommenden Juli, gemeinsam mit den Gewinnern der 14 anderen Märkte.

Neben der Blindverkostung wurde von Frédéric Panaïotis auch eine exklusive Master Class durchgeführt, bei der der Kellermeister technische Önologie-Themen im Zusammenhang mit der Maison Ruinart ansprach. Die Teilnehmer hatten Gelegenheit, den Dom Ruinart 1993 und den Dom Ruinart 2006 in der klassischen und der Magnum-Flasche sowie – eine Vorpremiere – den ersten Cuvée von Frédérique Panaïotis zu verkosten, den Dom Ruinart 2007.

(mm/ct)