Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Hotel Beau Séjour in Luzern eröffnet Sommerrestaurant «Lido»

Das Hotel Beau Séjour in Luzern eröffnet am 1. Mai ein Sommerrestaurant, das öffentlich zugänglich ist. Das «Beau Séjour Lido» bietet Platz für 50 Gäste und ist während der wärmeren Monate jeden Tag ab 12 Uhr geöffnet.

Das Sommerrestaurant eröffnet am 1. Mai und ist während der wärmeren Monate täglich ab 12 Uhr zugänglich. (Bild ZVG)

Wie das Projekt entstand, ist auch in der vierteiligen DOK-Reihe «Luzern im Coronajahr» zu sehen, welche seit dem 16. April jeweils freitags auf SRF 1 ausgestrahlt wird.

Die Terrasse des Hotel Beau Séjour ist während der letzten Wochen um einige Quadratmeter grösser geworden. Neu gibt es auf der linken Hausseite ein sommerliches Sonnendeck mit rosa Tischen und weissen Rattan-Stühlen, demnächst folgt auch eine kleine Umkleidekabine. Mit der Erweiterung wollen Hoteldirektor Manuel Berger und sein Geschäftspartner Walter «Willy» Willimann einen Ort mit Ferien-Feeling in Luzern schaffen – nicht nur für ihre Hotelgäste, sondern für die Öffentlichkeit. «Tagsüber servieren wir im ‹Beau Séjour Lido› unkomplizierte Snacks, abends können Gäste ab 17  hr mit Blick auf den Vierwaldstättersee und das Zentralschweizer Alpenpanorama dinieren», erklärt Berger die Idee, «erfrischende Getränke gibt es natürlich den ganzen Tag.»

Das Sommerrestaurant eröffnet am 1. Mai und ist während der wärmeren Monate täglich ab 12 Uhr zugänglich. Solange die jetzigen Massnahmen gelten, dürfen sich Nicht-Hotelgäste ausschliesslich im Aussenbereich aufhalten, entsprechend ist das «Lido» vorläufig nur bei trockenem Wetter geöffnet.

Berger und sein Team können unter den gegenwärtigen Bestimmungen 20 Gäste auf dem neuen Sonnendeck empfangen. Zusätzlich gibt es den regulären Terrassen-Bereich mit rund 30 Sitzplätzen und ein kleines Take-Away-Angebot mit Glacé, Snacks und verschiedenen Getränken. Des Weiteren stehen Beau Séjour-Liegestühle zur Ausleihe bereit, sodass einem entspannten Badenachmittag auf der benachbarten Carl-Spitteler-Wiese nichts mehr im Wege steht.

Wer sich für die Entstehungsgeschichte des «Beau Séjour Lido» interessiert, erhält auf den Social Media-Kanälen des Hotels wie auch in der DOK-Reihe «Luzern im Coronajahr» auf SRF 1 Einblicke. Die vierteilige Serie porträtiert verschiedene Luzerner Unternehmerinnen und Unternehmer, darunter auch Manuel Berger und Walter «Willy» Willimann. Die erste Folge wurde am 16. April 2021 ausgestrahlt, die weiteren am 23. April, 30. April und 7. Mai 2021.

«Wir hoffen sehr, dass das ‹Beau Séjour Lido› auf reges Interesse stösst und wir zahlreiche Gäste empfangen dürfen», kommentiert der 36-jährige Hotelier die bevorstehende Eröffnung des Sommerrestaurants. Dem Team sei aber bewusst, dass die Situation noch immer Vorsicht und Flexibilität erfordere.

(mm/ade)