Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Lernen von Pionieren

Innovative Spitzenköche verraten in Hugentoblers «Kochparadies» in Schönbühl/BE ihre Geheimnisse.

Sous-vide-Garen ohne Reste: Mirko Buri zeigt, wie das funktioniert. (Bild ZVG)

Regelmässig fahren Köchinnen und Köche aus der ganzen Schweiz nach Schönbühl. Dort bietet Hugentobler Schweizer Kochsysteme in Zusammenarbeit mit Pionieren aus der Küche Kurse an.

Ein Auszug aus dem Programm:

- Mirko Buri sorgt mit dem ersten Food-Waste-Restaurant «Mein Küchenchef» national für Schlagzeilen. Er zeigt, wie eine professionelle Küche Abfälle messbar macht und wirkungsvolle Massnahmen im eigenen Betrieb umsetzt.

- Heiko Antoniewicz ist führend im Vergären von Lebensmitteln. «Durch die Fermentation verändern sich Struktur, Geschmack und Farbe der Lebensmittel. Auch Aromen können dadurch potenziert werden», verrät der Pionier der innovativen Kochkunstszene Deutschlands.

- Rolf Mürner und Christoph Reichenbach sind weitere Referenten.

Zudem bietet Hugentobler Konzept und Geräteschulungen an.

Mehr Informationen unter: <link https: www.hugentobler.ch kurse _blank>www.hugentobler.ch/kurse