Zwei Luzerner Barkeeper zeigen am 14. September fruchtig-frische Mocktails. Der eine interaktive Workshop findet im Art Deco Hotel Montana statt, der andere im Château Gütsch.
Im Rahmen der Nullpromille-Eventreihe Meet and Greet des Berufsverbands Restauration bvr finden Mitte September zwei weitere Workshops statt. Dieses Mal in Luzern.
David Gandert, Barkeeper im Art Deco Hotel Montana, stellt mit den Teilnehmenden Säfte, Sirups und Filler-Essenzen her, woraus alkoholfreie Cocktails gemixt werden. «Ich erzähle dabei die Geschichte vom ersten Schritt – der Entwicklung eines eigenen Drinks – bis zum Endergebnis», erläutert David Gandert. «Dabei werden wir besprechen, wie man Mocktails herstellt, welche Zutaten dazugehören und wie man die Getränke dekorieren kann.»
Danach wird vom Montana-Hügel auf den Gütsch-Hügel gewechselt, und die Teilnehmer dürfen bei Barkeeper Michael Müller lernen. In der Bar vom Château Gütsch werden Blinddegustationen angeboten und die Teilnehmenden haben die Gelegenheit, einen eigenen Mocktail zu kreieren.
Wer diesmal am Meet-and-Greet-Event nicht dabei sein kann, hat am 28. Oktober in der Barfachschule Zürich oder am 9. November in der Atelier Classic Bar in Thun weitere Möglichkeiten.
(Sarah Sidler)
Wann:
Montag, 14. September 15 bis 18 Uhr
Wo:
Louis Bar, Art Deco Hotel Montana und Bar Château Gütsch, Luzern
Anmeldeschluss:
7. September 2020
Kosten:
Mitglieder in Begleitung eines Nichtmitgliedes gratis
Mitglieder ohne Begleitung Fr. 20.–
Nichtmitglieder Fr. 30.–
Auskunft und Anmeldung:
Berufsverband Restauration
Tel. 041 418 22 22
bildung(at)hotelgastrounion.ch
Informationen:
www.hotelgastrounion.ch/bvr