Jan Sievers hat die Leitung der Küche im Hotel Piz Mitgel in Savognin/GR übernommen. Er setzt auf eine nachhaltige, saisonale Küche.
Das Hotel Piz Mitgel wurde von der Fachjury «Best of Swiss Gastro» als eines der besten 100 Gastronomiekonzepte der Schweiz nominiert. Hinter dem Konzept steht Jan Sievers, seit Juni Küchenchef im «Piz Migel».
Jan Sievers hat eine klare Vorstellung der Küchenlinie des Hotels Piz Mitgel. Er setzt auf eine nachhaltige, saisonale Küche und geht respektvoll mit den Lebensmitteln der Region um. Sievers interessiert die Fusion alter und moderner Kochtechniken und interpretiert Handwerk und traditionelle Gerichte neu. Besonders Augenmerk legt er auf ein motiviertes Team, das mit viel Engagement für begeisterte Gäste sorgt.
Nach seiner Ausbildung zum Küchenmeister im Hotel Sheraton in Essen (DE) und Auslandsaufenthalten in Holland und Sizilien, wurde er im «Gallo» in Essen (DE) als jüngster Küchenchef im Guide Michelin gelistet. Es folgten Stationen als Küchenchef und Restaurantleiter. Er war am Aufbau der Steakhouse-Kette «The Ash» mit Hauptsitz in Frankfurt am Main (DE) beteiligt. Zuletzt arbeitete er in einem der führenden Tagungshotels in Deutschland. Unter seiner Führung als Küchenchef wurde das Hotel 2020 als bestes Tagungshotel des Landes ausgezeichnet.
Gehrings und der Verwaltungsrat der Stiftung Piz Mitgel Val Surses sowie die Piz Mitgel Management AG freuen sich auf die erfolgreiche, langfristige Zusammenarbeit. Gestartet wurde mit einer neuen Sommerspeisekarte, nun folgen kulinarische Wochen (Österreichische Woche, Oktoberfest, Wild- und Ganslwochen). Nachdem Marlies Gehring im Dezember 2021 die Leitung der Küche selbst in die Hand genommen hatte, übergibt sie nun an Jan Sievers. Marlies Gehring: «Ich freue mich auf eine enge Zusammenarbeit.»
(mm/dkl)