Sie richteten ein «Modernist Buffet» her und überzeugten: Die Schweizer Junioren-Kochnati holte an der Intergastra den ersten Platz. Teamchef Norman Hunziker erzählt, woran bis zur Weltmeisterschaft noch gearbeitet werden muss.
Mit ihrem Live-Buffet liessen die Schweizer Junioren Südtirol und Deutschland im Finale hinter sich. Sie präsentierten einen Mix aus verschiedenem Fingerfood, eine kalte Buffetplatte mit Fisch und Krustentieren, einen warmen Hauptgang mit Lamm sowie ein Dessert.
Teamchef Norman Hunziker zeigte sich begeistert über die Leistung: «Wir sind extrem glücklich über den Sieg, auch wenn der Wettbewerb natürlich nicht mit einer Kocholympiade oder einer Weltmeisterschaft vergleichbar ist. Stuttgart war für uns ein wichtiger Vorbereitungswettkampf im Hinblick auf den Culinary World Cup im November in Luxemburg. Gegenüber dem letzten Probelauf waren wir diesmal viel besser in Form und enorm schnell. 35 Minuten schneller als zuletzt. Auch die Temperaturen hatten wir super im Griff. Sehr lehrreich war auch das Jury-Feedback. Jetzt wissen wir beispielsweise, dass wir den Fleischanteil gegenüber anderen Komponenten unbedingt anpassen müssen.»
In den nächsten Wochen und Monaten heisst es: Vollgas geben für Luxemburg. Denn dort stehen zwei Wettbewerbe auf dem Programm: Hot Kitchen und Contemporary Buffet. (rup/she)