Diesen Sommer verwöhnt «The Chedi Andermatt» mit einem Pop-up Gäste im Restaurant Teufelsbrücke. Aufgetischt werden Urner Spezialitäten.
Das Restaurant Teufelsbrücke in der Schöllenenschlucht/UR stand mehrere Jahre leer, bis Andermatt Swiss Alps dem geschichtsträchtigen Gasthaus neues Leben einhauchte. Vom 20. Juni bis 30. September betreibt das Luxushotel The Chedi Andermatt hier ein Pop- up. Geöffnet ist es von donnerstags bis sonntags Geplant sind zudem Veranstaltungen wie ein Urner Abend mit Flying Dinner und Musik sowie ein grosses BBQ.
Verantwortlich für das Food-Konzept ist Carsten Kypke. Er ist Executive Chef im «The Chedi Andermatt». Im Pop-up in der Schöllenenschlucht serviert er alpine Küche mit moderner Note. Kypke verwendet für alle Gerichte regionale und saisonale Zutaten.
Die Gäste kommen in den Genuss von Urner Spezialitäten wie «Rys und Pohr» oder «Polänta–Turtä». Die Rezepte stammen aus dem Kochbuch «Rings um das Urner Chuchigänterli» von Emil Stadler, einem renommierten, bereits verstorbenen Urner Koch. Zudem gibt es den «Devil’s Bridge Beef Burger», quasi als Reminiszenz an die Teufelsbrücke-Sage. Gemäss dieser überlisteten die Urner den Teufel, um die Brücke über die Reuss zu erhalten. Der Felsbrocken, den der Teufel dann aus Wut warf, ist noch heute zu sehen.
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