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Region Nordwestschweiz zu Besuch beim FCB

Es geschieht nicht alle Tage, dass Berufskolleginnen und -kollegen zusammen einen Fussballmatch besuchen. Die Region Nordwestschweiz tat dies vergangene Woche beim Spiel des FC Basel gegen den FC St. Gallen.

  • V. l.: Die Geschwister Soraya und Marvin Malewa Makengo, beide vom Hyperion Hotel in Basel. Sie absolviert ihre Ausbildung in der Hotellerie-Hauswirtschaft, er macht die Hotel-Kommunikationsausbildung. Neben ihnen die Lernende Leonie Schaad, Confiserie Hofer in Solothurn.
  • Mitfiebern am Match.
  • Christian Schilling von Gertsch Comestibles und Mitglied des Schweizer Kochverbandes im Gespräch mit Esther Lüscher, Präsidentin der Hotel & Gastro Union.
  • Empfang beim Rotblau Bar-Bistro.
  • Roman Maier referiert über seine Brezeln.
  • Thomas Nussbaumer, Präsident des Schweizer Kochverbandes, mit Peter Wohlgemuth vom Bethesda Spital Basel und Mitglied des Kochverbandes.
  • Der Anlass war schnell ausgebucht.
  • Blick auf die hartgesottenen FCB-Fans der Muttenzerkurve. (ZVG)

Selbstredend nutzte man die Gelegenheit, vor Spielbeginn einen Blick auf die Gastronomie vor Ort zu werfen. Winfried Knoll und Jean-Claude Dichtl, die bei Wassermann Catering für das Public Catering im St. Jakob zuständig sind, führten die anwesenden Mitglieder aller fünf Berufsverbände durchs Stadion. Da und dort verrieten sie Anekdoten aus dem Alltag. So hielt Winfried Knoll fest: «Wir wissen genau, bei welchen Wetterverhältnissen am meisten Bier konsumiert wird.» So trinken die Gäste bei einer Temperatur zwischen 20 und 25 Grad Celsius am meisten. Wird es hingegen über 30 Grad heiss, sinkt der Bierkonsum. Zurzeit nicht richtig einschätzen können die Caterer die benötigten Mengen an Getränken und Esswaren. «Seit Corona ist vieles anders», so Knoll. Einerseits kämen nicht mehr so viele Gäste mit Dauerkarte ins Stadion wie vorher, andererseits habe sich das Konsumverhalten verändert. «Für uns ist es immer eine Lotterie, was wir wo brauchen.» Doch weil man eingespielt sei, würden sich die verschiedenen Foodstände gegenseitig aushelfen. «Wir verschieben immer wieder mal Bratwürste, Brot oder Brezeln.» Apropos Brezeln: Zulieferer ist Roman Maier aus Laufenburg. Das Mitglied des Berufsverbandes Bäckerei & Confiserie liefert pro Match 1000 bis 2000 Brezeln.

(rma)


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